КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА. EmptyЧт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА. EmptyЧт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА. EmptyПн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА. EmptyСб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА. EmptyПн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА. EmptyПн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА. EmptyПн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА. EmptyПн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА. EmptyПн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА.

Перейти вниз

СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА. Empty СЕПАРАТОР.СЕПАРАЦИЯ МОЛОКА.

Сообщение автор Admin в Вт Окт 27, 2015 7:31 pm

Наступает момент ,когда количество молока хочется преобразовать в качественно новый продукт-сливки, масло , сметану.
Если с коровьего молока можно  в снять сливки вручную, отстояв его некоторое время  в холоде, то с козьим -такой метод не принесет желаемого результата.Хоть жирность у козьего молока значительно выше коровьего,молекулы жира мельче  и дисперсно растворены в объеме.
Без сепаратора не обойтись.

Сепаратор — аппарат, производящий разделение продукта на фракции с разными характеристиками.

Сепарация

В процессе работы любого сепаратора не происходит изменения химического состава разделяемых веществ. Качества, отличающие продукты сепарации, не обязательно должны совпадать с признаками, по которым разделяют смесь в сепараторах. В работе сепаратора принимает участие множество отдельных мелких частиц, среди которых встречаются частицы с промежуточными свойствами по отношению к необходимым признакам. Из исходной смеси после промышленных сепараций не могут получиться абсолютно чистые фракции разделяемых компонентов, только продукты с преобладающим их содержанием.


Виды сепараторов


По способам сепарации

Сепараторы различных видов используют множество разнообразных способов сепарации, основанных на разнице в качественных характеристиках компонентов в смеси: в размерах твёрдых частиц, в их массах, в форме, плотности, коэффициентах трения, прочности, упругости, смачиваемости поверхности, магнитной восприимчивости, электропроводности, радиоактивности и других.


По принципу действия

Сепараторы по принципу действия можно разделить на центробежные, центробежно-вихревые, центрифужные, прессо-шнековые, вибрационные и отстойные.


Центробежные сепараторы в свою очередь разделяются на саморазгружающиеся сепараторы, сопловые сепараторы и сепараторы со сплошной оболочкой барабана. Центробежные, центробежно-вихревые сепараторы работают на использовании силы самого потока воздуха (газов). Сепарация осуществляется за счет действия сепарационного пакета, который направляет газожидкостный поток таким образом, что созданный вихревой эффект отбрасывает из среды газа на стенки сосуда капельную влагу и мех. примеси. Является самым эффективным методом очистки газа (воздуха)от влаги и мех. примесей без использования фильтрующих элементов.

Центрифужные сепараторы работают все по принципу вращения барабана под большой центробежной силой, в тысячи раз больше силы тяжести. Сепарация и седиментация происходят непрерывно и быстро. Приводятся в действие при помощи электродвигателя двумя способами в современном виде:

1. Через муфту-вал червячного колеса-червяк-червячное колесо-вал барабана. Барабан монтируется на валу и вращается с более высокой скоростью чем муфта электродвигателя.

2. Через приводной плоский ремень соединяющую прямым образом муфту электродвигателя и муфту вала, на которую монтируется барабан сепаратора.

Сепарация в Прессо-шнековых сепараторах представляет собой процесс из просеивания, фильтрации и прессования. Шнек вращается в цилиндрическом сите. Сито может иметь размер ячеек от 0,1 до 1,0 мм. Первичное вещество подается в рабочую часть сепаратора. В сите из частичек, имеющих размер больший ячейки сита, создается фильтрующий слой, который задерживает более мелкие частицы в жидкости. Лопасти шнека продвигают твердые частицы к выпускному отверстию. Поверхность сита очищена и образуется новый фильтрующий слой. Лопасти шнека очищают сито при каждом вращении и продвигают твердые массы к выпускному отверстию. Где твердые массы под давлением шнека обезвоживаются и спрессовываются в твердое вещество. Давление в первой части сита низкое, но оно увеличивается по мере возрастания концентрации твердых веществ в выходящем продукте. Сила трения твердой заглушки в цилиндрическом раструбе и двойной заслонки регулятора выходного отверстия создает противодавление.


По сфере использования

Также аппараты для сепарации различают по сфере использования: встречаются сепараторы, которые можно использовать исключительно на пищевых производствах, либо в процессах разделения сельскохозяйственных продуктов или только для сепарации медицинских препаратов. Встречаются и сепараторы общего использования, которые можно использовать для широкого круга задач. Существуют также газожидкостные сепараторы предназначенные для разделения газожидкостного потока, которые используются в нефтяной и газовой промышленности.
 Наиболее приемлемые по цене и качеству агрегаты выпускаются предприятием "Мотор Сич".ПО объему перерабатываемой продукции в час-80 и 100л.
Могут быть механическими и электрическим.Полностью металлическими или с использованием поликарбоната.

Сепаратор "Мотор Сич СЦМ 80-18" разработан с целью сепарации молока, разделяя молоко высокой жирности на обезжиренное молоко и сливки, одновременно очищая от загрязнений. За 1 час работы сепаратором Мотор Сич можно переработать более 80 л молока.Молокоприемник с чашей емкостью 12 л позволяет залить минимум 6 л, т. е. 50 % чаши.Для наилучшего результата молоко подогревают до 40-50 °, затем вливают в чашу сепаратора во время ее вращения. Одновременно в сливкоотделителе происходит отделение сливок от молока.Сепаратор оснащен двумя сливными трубочками: одна для сливок, вторая для обезжиренного молока. Их различают по объему, струя сливок гораздо тоньше.Сепаратор работает за счет быстрого вращения барабана, при котором на молоко действует центробежная сила, обеспечивающая разделение молока. Барабан в бытовых сепараторах работает со скоростью свыше 10000 оборотов за минуту. При этом молоко быстро разделяется на 2 части: обезжиренную и жирную.
При чем, выход сливок можно отрегулировать в соотношении 1:4,1:10,от исходного количества молока.На процесс , конечно же влияет жирность исходного продукта.
Для сепарации ,собранное молоко подогревается до температуры 40 гр.
Из сливок готовим вкусную сметану, взбиваем масло.Из обрата-полезный не жирный йогурт,творог.Причем из отсепарированного молока творог выходит гораздо вкуснее, так как молоко , проходя процесс сепарации, насыщается кислородом, створаживание происходит быстрее,без развития дополнительной флоры.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 49
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения