КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Профилактика кетоза.

Перейти вниз

Профилактика кетоза.

Сообщение автор Admin в Пн Фев 22, 2016 7:09 pm

Перед окотами состояние животных находится в том хрупком равновесии,которое постоянно вызывает напряжение и беспокойство у хозяина.

А ,если животное еще и высокоудойно,и имеет высокие белково-жирные показатели...все предпосылки для возникновения кетоза.

Кетозы — группа болезней животных, сопровождающихся нарушением белкового, углеводного и жирового обменов и накоплением в тканях и крови организма большого количества кетоновых тел (бета- оксимасляной, ацетоуксусной кислот и ацетона) при нормальном, а чаще пониженном щелочном резерве крови.


Организм козюль растет и созревает до 2-2,5 лет.Это такой запас прочности с преобладанием ассимилятивных процессов.Когда животное еще в состоянии хорошо адаптироваться и восстанавливаться при различных воздействиях.Среды организма у коз имеют суммационно щелочной характер.
3-й окот,как правило проявляет все негаразды- оплошности в развитии, кормлении,раздое. Происходит закисление.


Принято различать кетозы — первичные, которые возникают вследствие нарушения обмена веществ и которые имеют наибольший удельный вес — метаболические, и вторичные кетозы — которые вызываются атонией преджелудков, возникают при кормовых интоксикациях, заболеваниях и акушерско-гинекологических проблемах.

К  этому возрасту,имея за плечами 2 окота,происходит практически максимальное использование альвеолярной ткани вымени(да,она редуцируется в запускной период...,но, в начале следующей лактации, количество продуцирующих клеток восстанавливается и приумножается). Животное выходит на  свою генетическую "производительную" прямую.На пик производительности.

Вот тут-то и "стреляют" какие-либо нарушения содержания-рационы,моционы,профилактика паразитарки.Обычно, в этом возрастном периоде,и самое не приятное ,перед окотами,когда итак все хлипко,благодаря активному всплеску гормональных реакций .


При нарушении рубцового пищеварения в кровь всасываются токсические продукты, образующиеся при неполном распаде протеина, углеводов, вызывая при этом понижение щелочного резерва крови или ацидоз. Кроме того, при избытке протеина и недостатке углеводов или при белковой и углеводной недостаточности в преджелудках жвачных животных понижается всасывание аммиака, образуется большое количество масляной и уксусной кислот, которые, всасываясь в кровь при дефиците углеводов, не утилизируются, а превращаются в ацетоуксусную и бета — оксимасляные кислоты, в результате чего развивается тяжелая интоксикация организма с развитием кетоза.

Животное начинает мало интересоваться происходящим вокруг,теряет аппетит,отказывается от зерна,бока вздуваются...С этого момента стоит быть тревогу...важно его уловить и не пропустить..ну и действовать по обстановке.

Что бы этого не допустить...

Мы должны организовать правильное,максимальное расщепление и усвоение протеина.

Этому способствует здоровая симбиотная флора желудочно-кишечного тракта животного.Ее наличие и формирование возможно только при наличии правильно подобранного сбалансированного рациона, по периодам жизни животного.

Основной причиной субклинического кетоза является недокорм, дефицит протеина, легкопереваримых углеводов (сахаров), нарушение сахаро-протеинового соотношения, когда вместо соотношения 1:1 мы имеем 0,3 :1; скармливание к недоброкачественного силоса или жома с содержанием в нем масляной кислоты ; отсутствие активных прогулок коров в зимне-стойловый период; а также нарушения обмена веществ, связанные с сезоном года. В результате вышеуказанных нарушений происходит нарушение рубцового пищеварения — повышается рН рубцового содержимого, увеличивается процентное содержание масляной кислоты при одновременном уменьшении содержания уксусной и пропионовой кислот.

-
В этом случае показан сбалансированный рацион,с преобладанием  в качестве зерновых ,кукурузы. С правильным сахарно — протеиновом соотношением, которое должно быть 0,8-1,5 :1.

Очень важно применение пробиотиков -фоновое или более пристальное.Агробиобак 1,2-в жидком виде,Витацелл-в сухом.Первые-смешиваются с водой,Второй-с концентратами.Препараты производства Украины.

Ну и регулярные профилактические противопаразитарные процедуры.Можно применять как инъекционные препараты так и пероральные.Когда коз мало,набрать и залить жидкость в рот каждой ,не составит большого труда.Но когда это уже внушительное стадо-выручит инъекционный пистолет.

Глистогоним, в обязательном порядке,при начале выпасного периода и по его окончании.И еще,как минимум два раза.То бишь,выбираем интервал в среднем в 3 месяца,проще сказать ,период,за который ,личинки гельминтов ,попав в организм,развиваются до половой зрелости, паразиты накапливаются и могут уже своей массой наделать много бед в организме.
Инъекционно- ивермектин и его производные.Иногда в дозе в полтора раза превышающей необходимую по инструкции.Или -Комбитрем в дозе 1мл на 10 кг веса, применяемый через сутки..Комбитрем разрешен к применению при беременности,но не в первой половине(в экстренных случаях-не в первом месяце).
Более широкого спектра- Рафензол,так же пероральный препарат,но не в период беременности.В тех  же дозировках.

Ну и, даем животному на выпасе получить максимальную пользу ,потребляя растения, необходимые для создания того необходимого равновесия кишечной флоры,которое не позволит уходить в подобные патологические состояния.
И позволит полноценно усваивать и расщеплять белки,жиры и углеводы из полноценного,полноразмерного рациона,предоставленного человеком животному.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения