КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Йод.Как проявляется недостаток и избыток.

Перейти вниз

Йод.Как проявляется недостаток и избыток.

Сообщение автор Admin в Чт Апр 28, 2016 10:37 am

Влияние недостатка или избытка йода


При недостатке йода в воде и кормах снижается синтез тироксина и трийодтиронина в щитовидной железе. Размеры железы увеличиваются вследствие разрастания соединительной ткани при одновременной атрофии железистых элементов (эндемический зоб). Зоб обычно появляется у потомства как следствие дефицита йода в рационе беременных маток. При этом рождается мертвое или слабое потомство. У новорожденных телят, ягнят, козлят железа увеличена. Поросята рождаются с толстой кожей, лишенной волос, вздутые, с отеками в области шеи. Для жеребят характерна общая слабость. При умеренном регулярном дефиците йода в рационах телок и коров нарушается овуляторная функция яичников, снижается лютеинизирующая функция гипофиза. При подкормке животных йодом в этих условиях половая функция нормализуется. У взрослых кур при резком дефиците йода снижается выводимость яиц, уменьшается масса эмбриона; цыплята выводятся слабыми, с увеличенной щитовидной железой.
Дефицит йода может быть и вторичным — при поедании животными большого количества кормов, содержащих гойтрогены (зобогенные вещества), — соевых бобов, гороха, арахиса, белого клевера, капусты. Эти вещества, относящиеся к группам тиоглюкозидов, тиоциаиатов и перхлоратов, селективно ингибируют связывание свободного иона J- в щитовидной железе.
Токсический избыток йода в рационе сельскохозяйственных животных в обычных условиях маловероятен, так как их толерантность к данному элементу высока. При дозах выше оптимальных в 300—1000 раз у кур временно прекращалась яйцекладка и ухудшались инкубационные качества яиц.
Добавки в рацион телят 50, 100 и 200 мг/кг йода вызывали снижение привесов, ухудшение аппетита и признаки токсикоза (кашель, истечения из носа, падение уровня гемоглобина).

Биохимические функции йода


Основная роль йода обусловлена его присутствием в составе тиреоидных гормонов. Эти гормоны, как известно, регулируют основной обмен, расход углеводов, белков и жиров в организме, процессы теплообразования, оказывают влияние на рост, развитие, функцию воспроизводства. Действие гормонов на обмен веществ связано с их влиянием (через синтез дыхательных и других ферментов) на внутриклеточные процессы окисления, окислительного фосфорилирования и синтеза белка.
Установлено, что йод необходим для нормальной жизнедеятельности многих микроорганизмов, в том числе населяющих пищеварительный тракт животных. Добавки йода к дефицитному по этому элементу рациону стимулировали активность целлюлозолитической микрофлоры преджелудков.

http://agro-archive.ru/mineralnoe-pitanie

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Йод.Как проявляется недостаток и избыток.

Сообщение автор Admin в Чт Апр 28, 2016 10:44 am

Обмен и экскреция


Йод поступает в организм с водой, кормами и минеральными добавками. Йодистые соединения гормонального характера всасываются без расщепления. Остальные формы органического йода восстанавливаются до йодидов и в таком виде всасываются. Абсорбция происходит в желудке, но главным образом в тонком кишечнике.
Основная масса (до 60%) всосавшегося йода активно поглощается щитовидной железой, а затем в составе ее гормонов возвращается в кровь. При введении йодида — 131J плато его концентрации в щитовидной железе наблюдается через 24 ч. Значительная часть йодида используется в процессе синтеза молока или составных частей яйца. У кур-несушек в период интенсивного роста фолликулов в яичнике последний поглощает такое же количество внутривенно введенного 131J, как и щитовидная железа. У беременных животных 131J свободно проникает через плаценту и накапливается в тканях и крови плода. В крови плода (как и в жидкости амниона) концентрация его значительно выше, чем в крови матери, что объясняется неспособностью плода выделять йод с мочой.
Обмен йода в организме связан прежде всего с синтезом и метаболизмом тиреоидных гормонов. В щитовидной железе из захваченных йодидов крови освобождается металлоидный йод, после чего происходит йодирование аминокислоты тирозина, входящего в состав тиреоглобулина коллоидов. Образуются моно- и дийодтирозины, из которых путем конденсации молекул синтезируются гормоны трийодтирозины, а из них гормоны трийодтиронин и тетрайодтиронии (тироксин). После протеолиза йодтиреоглобулина гормоны освобождаются и поступают в кровь. В крови наряду с йодсодержащими гормонами обнаруживаются также в небольшом количестве моно- и дийодтирозин, а в периферических органах и тканях — пировиноградные и уксуснокислые производные гормонов. Предполагается, что активным началом, влияющим на обмен веществ, является именно трийодтироуксусная кислота. Конечный этап метаболизма гормонов — их дейодирование и деструкция в почках, печени, селезенке, мышцах и других органах с участием фермента дейодиназы.
Общая схема обмена йода в организме приведена на рисунке 7.16.
Абсорбция йода, обмен и экскреция

йод выводится из организма главным образом через почки и в меньшей степени через желудочно-кишечный канал (со слюной, желудочным соком и желчью). С мочой он выделяется в виде йодидов и частично йодсодержащих производных пировиноградной кислоты, а также выводится через легкие и кожу.
Показатели суточного баланса йода у дойных коров, по данным опытов с радиоактивными и стабильными изотопами, следующие.


В основном эти данные совпадают. Различия же в путях выделения йода обусловлены введением радиоизотопа 131J в виде йодида, который практически полностью абсорбируется и экскретируется главным образом с мочой.


_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Йод.Как проявляется недостаток и избыток.

Сообщение автор Admin в Чт Апр 28, 2016 10:46 am

Физиологическая роль йода


Йод — химический элемент главной подгруппы VII группы периодической системы. Относится к сравнительно редким элементам (содержание в земной коре 4*10в-4 вес. %). В природе находится в рассеянном состоянии — в воздухе, воде, почве, живых организмах.
Природный йод представлен одним стабильным изотопом с атомной массой 127. Из большого числа искусственных радиоизотопов йода в биологических исследованиях наиболее часто используется 131J с периодом полураспада 8,06 дня, энергией β-излучения 0,25; 0,33; 0,61 и 0,81 мэв, γ-квантов — 0,08; 0,28; 0,36; 0,64 и 0,72 мэв.
В растениях йод содержится в ультрамикроколичествах (за исключением водорослей — концентраторов йода) и, по-видимому, не играет существенной роли в их жизнедеятельности. В растительных кормах содержание йода также невелико (в травах 200—400 мкг/кг сухого вещества, в зерне 50—300, корнеклубнеплодах 200—500 мкг/кг). Корма животного происхождения, особенно рыбная мука, богаче этим элементом.
Поскольку в цепи почва → вода → растение → животное концентрация йода подчинена прямой зависимости, а зоны йодной недостаточности встречаются нередко, проблема йодного питания животных стоит довольно остро. Положение осложняется тем, что наряду с первичной может быть и вторичная недостаточность йода, обусловленная наличием в растениях антитиреоидных веществ (гойтрогенов). Кроме того, в процессе хранения кормов потери йода достигают 30—50% и более.


_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Йод.Как проявляется недостаток и избыток.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения