КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ. EmptyЧт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ. EmptyЧт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ. EmptyПн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ. EmptyСб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ. EmptyПн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ. EmptyПн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ. EmptyПн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ. EmptyПн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ. EmptyПн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ.

Перейти вниз

РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ. Empty РАССАДА В ПЕЛЕНКАХ.

Сообщение автор Admin в Пт Фев 13, 2015 11:03 pm

Садовод-практик В.Н. Ковалева придумала и апробировала методвыращивания рассады в "пеленках" не только для получения рассады томатов. Хорошо у нее получаются и огурцы, и перцы, и капуста.

Берем прямоугольник из полиэтиленовой пленки шириной 8-10 см, длиной 12-15 см. На него надо высыпать 1 столовую ложку влажной почвы, потом установить сеянец томата так, чтобы листочки были видны из пленки. Затем на сеянец выкладываем еще 1 столовую ложку почвы и вместе с ней заворачиваем его рулетиком. Это и будет пикировка в "пеленку". Края рулетика надо закрепить любым подручным материалом, чтобы не разворачивался.
Поливы и подкормки проводят как обычно. Сравнивая все способы выращивания. Пришли вот к каким выводам: рассада томата в "пеленке" не должна быть "великовозрастной", хороший срок - 40-45 дней. Детерминантные сорта и гибриды получаются отлично, а для индетерминантных гибридов этот метод не совсем подходит, т.к. у них в "пеленках" происходит нарушение в формировании кистей. Если у гибрида Тайфун F1 кисть всегда ровная, каждый плодик на своем месте, то из "пеленки" у него кисть может ветвиться, т.е. получаются два или три разветвления. Но урожай из "пеленки" все равно получается хороший, да и такую рассаду легко отвезти на участок, и дома она занимает мало места, почвы требуется немного. Этот способ очень подходит для пожилых людей.

Если растения томатов жирные, толстые, листья заполонили всю теплицу или парничок, а завязи опадают, и плоды мелкие. Причина же простая - в прошлом сезоне здесь росли огурцы на навозе, и вот на этот перегной высадили томаты. Произошло "жирование" растений. В теплице высотой три метра на такой почве можно получить хороший урожай, но при сильном проветривании и очень редкой посадке рассады - высаживать почти вдвое реже, чем по стандарту.

В парничках, где томаты будут расти под временным укрытием, лучше с осени сделать теплую гряду. Можно использовать растительные остатки (стебли цветов, топинамбура), сухое сено, камыш, листья деревьев, кустарников. Если грунтовые воды на участке глубоко, то осенью можно внести суперфосфат. Проверьте кислотность. Известью раскислять почву надо осенью, а доломитовой мукой или золой - лучше весной.

Есть еще вариант выращивания помидоров в низком парнике, где томаты будут укрыты на время похолоданий. Если предшественником там были огурцы на навозе. Значит, вы посадили на перегной. В таком случае надо как можно чаще проветривать парник, открывать его очень рано утром, чтобы растения не перегревались, не загущать посадки. Обязательно около растений положите термометр. Лучше три термометра - один в почве, второй на почве и третий - под крышей теплицы.


В открытом грунте (без какого-либо укрытия) поступают по-другому. Делают лунку 30х30 см, т.к. корневая система очень разветвлена. В лунку насыпаем суперфосфат и азофоску по половине столовой ложки, горсть золы, тщательно все перемешиваю. Подкапывают вилами растение в теплице, и с  комом земли на вилах, укладывают в лунку с землей и еще раз льем воду. Иногда на одно растение - 5-6 литров. Присыпать еще раз сухой почвой и больше за весь сезон можно ничего не делать, кроме пасынкования, формирования и рыхления после дождя. Почему не кормить больше? Потому что в открытом грунте растения требуют питания в 3-4 раза меньше, чем в закрытом грунте.
Если кормить и поить, то растения получаются мощные, плоды крупные, но к середине августа они не успевали покраснеть, а начинали чернеть. Влагу томаты найдут сами даже в очень жаркое лето, да и сильные росы начинаются с начала июля.

Как правильно или не правильно садить рассаду в грунт существуем множество мнений.


Со штамбовыми сортами Москвич, Невский, Бетта, Бони-М все понятно. Их рассада не вытягивается, они растут низенькими, коренастыми, и при высадке в грунт не нужно растения ни заглублять, ни укладывать. Чаще всего такие сорта выращивают пожилые садоводы в маленьких парничках, чтобы не пасынковать. Расстояние лучше дать 30х50 см, но если парничок заправлен органикой, то расстояние нужно 50х50 см. Хорошо Невский выращивать в теплице для получения ранней продукции. Он самый ранний. Чтобы получить от него ранние красные томаты , растят в один побег , кисть формируют. В ней лучше оставлять не более пяти завязавшихся плодов. Они получаются крупные, быстро краснеют. К концу июля-началу августа растение заканчивало плодоношение. С одного кустика можно получить 1 кг красных плодов. Расстояние между такими томатами 25 см, а то даже и 20 см. Пять лет назад на смену сорту Невский пришли Бетта и Бони-М. Они места занимают еще меньше, чем Невский, формируют их точно так же, только расстояние оставляют 20 см. Они тоже дают не меньше 1 кг с растения. Если же такие томаты не формировать , то урожай с каждого из них будет выше, но плодоношение растянется до поздней осени, плоды будут мелкие, и расстояние придется в теплице дать 50х50 см, поэтому на 1 м2 будет лишь четыре растения.

Детерминантные сорта и гибриды (среднерослые) образуют на главном побеге 4-6 соцветий и сами вершкуются, т.е. останавливаются в росте. Вот некоторые из них: Утро, Ранний-83, Агата, Зарево, Гарант, Дана, Белый налив, Царскосельский, Ракета, Новинка Приднестровья, И-3, Верлиока F1, Благовест F1, Семко-98 F1, Семко-101 F1, Волжский F1, Семко-99 F1 и т.д. Первую цветочную кисть они закладывают после шестого листа.

Полудетерминантные сорта и гибриды (высокорослые) образуют на главном побеге 6-8 соцветий и тоже сами вершкуются. Популярны любительские сорта Огородник, Альфа, Хурма, Космонавт Волков, Бычье сердце, а из гибридов - Гамаюн F1, Кострома F1, Маргарита F1 и т.д. Я бы добавила в эту группу Мастер F1. Он вершкуется всегда после шестого соцветия, но это мощное, сильное растение, более урожайное, чем детерминантное. Первую цветочную кисть закладывает после 7-8 листа.



Индетерминантные сорта и гибриды
(лиановидные) сами свой рост не останавливают. Это широко известные сорта Де Барао, Анна Герман. А гибридов такого типа очень много. Я использую уже несколько лет Тайфун F1, Стреза F1, Самара F1, Витадор F1, Увертюра F1, Флагман F1, Этюд F1, Касталия F1, Фаворит F1. Это высокоурожайные устойчивые к болезням растения, которые хорошо завязываются в любую погоду. Первое соцветие закладывается после 9-11 листа.

Детерминантные растения при правильно выращенной рассаде должны зацвести после шестого листа. Если  освещенность слабая, то нормальной рассады не получается, и они не зацветут после шестого листа. Та же ситуация и с индетерминантными томатами. И если в теплицу  такие растения посадить , не заглубляя, то первая кисть у детерминантных сортов будет на высоте 70-90 см от земли, а у индетерминантых - до метра и выше.
Шпалера  высотой 1,5 м. Индетерминантные томаты над шпалерой вершкуем, значит, они наберут лишь 3-4 кисти .

Самый лучший способ посадки детерминантных (среднерослых) томатов в грунт - это посадка растения в лунку с большим комом земли при заглублении максимум на один лист, а еще лучше, когда не приходится заглублять. Но такая рассада должна быть выращена в отдельном горшке емкостью не менее одного-полутора литров. При хорошей освещенности она невысокая, имеет крупные красивые листья .

У наших практиков накоплен большой опыт по выращиванию индетерминантных томатов при коротком лете. Чтобы успеть получить полноценный урожай, нужна великовозрастная рассада. Так, в 1992 году в брошюре А.М. Мазенков описал своей опыт. Он сделал приспособление к горшочкам, в результате как бы надставляет их выше и выше по мере роста рассады . В это приспособление-стакан он подсыпал почву. Нарастали новые корни на стебле, и рассада не казалась вытянутой, т.е. он наращивал корневую систему еще в домашних условиях, имел за счет этого "забег" в месяц. На этот метод он имеет даже авторское свидетельство как на изобретение.
Такие стаканы можно сделать из подручных средств-рубероида,целофана.Скрепив стаканы и подогнув их.Разгибание стакана производитсядля подсыпания грунта по мере роста растения.

Такую рассаду в грунт высаживать надо в горизонтальном положении. Делается не лунка, а бороздка на глубину не более 15-17 см, в нее укладывается корневая система, ее нужно присыпать не очень толстым слоем почвы, над которым будет верхушка растения в 2-4 листочка . Этот метод оправдан тем, что корневая система сформирована, и растение, не останавливаясь, продолжает расти.

Есть и другой способ посадки великовозрастной рассады. У индетерминантных сортов она имеет уже 8-9 листьев. Удаляют 4-5 нижних листьев, снова делают бороздки и укладывают стебель (он без корней) горизонтально, оставляя на поверхности 3-4 листа. Но в этом случае растение долго не пойдет в рост, т.к. на образование новых корней потребуется 10, а то и 15 дней. Это зависит от температуры почвы. Значит, при таком способе посадки теряем драгоценные дни. Хотя им пользуются большинство садоводов.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 49
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения