Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
Комментарии: 2
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
СИЛОСОВНИЕ.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Во саду ли в огороде... :: Переработка отходов.Компостирование.Мульчирование.Силосование.
СИЛОСОВНИЕ.
Приготовление сенажа – это биологический метод консервирования кормов, требующий анаэробных условий хранения (герметичные хранилища траншейного или башенного типа).
В основе приготовления сенажа лежит "физиологическая" сухость субстрата, препятствующая развитию аэробной микрофлоры.
Применение технологий заготовки кормов с сенажными заквасками позволяет регулировать бродильные процессы и обеспечивает сохранность кормов. При этом в корме наблюдается 2-х кратное повышение сохранности каротиноидов и витамина С, улучшается состав органических и аминокислот, повышается усвояемость углеводной фракции кормов. За счет биосинтеза в силосе увеличивается содержание витаминов группы В (В2, В6, В12), снижается в 1,5-2 раза расход кормов и увеличивается их конверсия.
Сенажирование:
Заготовка сенажа, с применением бактериальной закваски, – самый эффективный способ консервирования многолетних трав при их многоукосном использовании. Кормовые достоинства правильно приготовленного сенажа определяются его высокой энергетической и протеиновой ценностью (в среднем 0,4-0,5 корм.ед./кг).
При сенажировании бобовых и смесей с бобовыми культурами сложно достичь оптимальной влажности зеленой массы. Пересушенная масса плохо трамбуется, а в малосолнечную и дождливую погоду масса с повышенной влажностью неизбежно испортится. Во всех случаях эти проблемы можно решить специальными бактериями "Бактосил АМС":
1) пропионовокислая бактерия (Propionibacterium shermani), образующая пропионовую и уксусную кислоты при сбраживании сахаров, обладает каталазной активностью;
2) молочнокислый стрептококк (Streptococcus lactis diastaticus), сбраживает декстрины и крахмал, образует молочную и уксусную кислоты;
3) Lactobacillus plantarum производит оба изомера молочной кислоты, микроорганизм является антагонистом патогенных бактерий E. coli и Salmonella typhimurium.
4) Lactococcus lactis является продуцентом антибиотического вещества низина, активного против целого ряда патогенных бактерий, в том числе клостридий.
Важные предпосылки и условия для получения высококачественного сенажа: бобовые травы и их травяные смеси должны быть провялены до влажности 45-50 %, перед закладкой в хранилище провяленную массу измельчить до частиц (не менее 80 %) длинной 2-3 см.
Способ применения
При закладке сенажа расход закваски составляет 1,0 л на 20 т массы, количество рабочего раствора – 30-40 л на 20 т сенажируемой массы (1,5-2,0 л рабочего раствора на 1 т сырья).
При заготовке сенажа кормоуборочным комбайном и возможности внесения концентрированной бактериальной закваски с помощью аппликатора, закваску разбавляют водой, в зависимости от объема бака аппликатора. Расход концентрированной закваски составляет 5 мл на 1 т сенажированной массы. Расход рабочего раствора через аппликатор – 1 л на 1 т сенажированной массы. Верхний слой обильно проливают.
Особенности применения заквасок:
сенажирование проводят в течение 3-4 дней;
рабочий раствор закваски готовят непосредственно в день применения;
параметры хранилищ должны соответствовать применяемым средствам механизации;
дно траншеи должно иметь предельный уклон до 2º, в сторону выемки (сенажа), что предотвращает подтекание воды при выемке.
Препаративная форма: жидкость от светло-желтого до бурого цвета.
Условия и срок хранения: 90 дней при t +4...+10°С в темном, прохладном помещении.
Общее кол-во КОЕ: при простой ферментации – 5,5 млрд м.к.в 1 мл, при концентрированной – 55 млрд м.к. в 1 мл.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Ноя 12, 2015 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: СИЛОСОВНИЕ.
Препарат "Бактосил"
Приготовление сенажа – это биологический метод консервирования кормов, требующий анаэробных условий хранения (герметичные хранилища траншейного или башенного типа).
В основе приготовления сенажа лежит "физиологическая" сухость субстрата, препятствующая развитию аэробной микрофлоры.
Применение технологий заготовки кормов с сенажными заквасками позволяет регулировать бродильные процессы и обеспечивает сохранность кормов. При этом в корме наблюдается 2-х кратное повышение сохранности каротиноидов и витамина С, улучшается состав органических и аминокислот, повышается усвояемость углеводной фракции кормов. За счет биосинтеза в силосе увеличивается содержание витаминов группы В (В2, В6, В12), снижается в 1,5-2 раза расход кормов и увеличивается их конверсия.
Сенажирование:
Заготовка сенажа, с применением бактериальной закваски, – самый эффективный способ консервирования многолетних трав при их многоукосном использовании. Кормовые достоинства правильно приготовленного сенажа определяются его высокой энергетической и протеиновой ценностью (в среднем 0,4-0,5 корм.ед./кг).
При сенажировании бобовых и смесей с бобовыми культурами сложно достичь оптимальной влажности зеленой массы. Пересушенная масса плохо трамбуется, а в малосолнечную и дождливую погоду масса с повышенной влажностью неизбежно испортится. Во всех случаях эти проблемы можно решить специальными бактериями"Бактосил АМС":
1) пропионовокислая бактерия (Propionibacterium shermani), образующая пропионовую и уксусную кислоты при сбраживании сахаров, обладает каталазной активностью;
2) молочнокислый стрептококк (Streptococcus lactis diastaticus), сбраживает декстрины и крахмал, образует молочную и уксусную кислоты;
3) Lactobacillus plantarum производит оба изомера молочной кислоты, микроорганизм является антагонистом патогенных бактерий E. coli и Salmonella typhimurium.
4) Lactococcus lactis является продуцентом антибиотического вещества низина, активного против целого ряда патогенных бактерий, в том числе клостридий.
Важные предпосылки и условия для получения высококачественного сенажа: бобовые травы и их травяные смеси должны быть провялены до влажности 45-50 %, перед закладкой в хранилище провяленную массу измельчить до частиц (не менее 80 %) длинной 2-3 см.
Способ применения
При закладке сенажа расход закваски составляет 1,0 л на 20 т массы, количество рабочего раствора – 30-40 л на 20 т сенажируемой массы (1,5-2,0 л рабочего раствора на 1 т сырья).
При заготовке сенажа кормоуборочным комбайном и возможности внесения концентрированной бактериальной закваски с помощью аппликатора, закваску разбавляют водой, в зависимости от объема бака аппликатора. Расход концентрированной закваски составляет 5 мл на 1 т сенажированной массы. Расход рабочего раствора через аппликатор – 1 л на 1 т сенажированной массы. Верхний слой обильно проливают.
Особенности применения заквасок:
сенажирование проводят в течение 3-4 дней;
рабочий раствор закваски готовят непосредственно в день применения;
параметры хранилищ должны соответствовать применяемым средствам механизации;
дно траншеи должно иметь предельный уклон до 2º, в сторону выемки (сенажа), что предотвращает подтекание воды при выемке.
Препаративная форма: жидкость от светло-желтого до бурого цвета.
Условия и срок хранения: 90 дней при t +4...+10°С в темном, прохладном помещении.
Общее кол-во КОЕ: при простой ферментации – 5,5 млрд м.к.в 1 мл, при концентрированной – 55 млрд м.к. в 1 мл.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Во саду ли в огороде... :: Переработка отходов.Компостирование.Мульчирование.Силосование.
|
|
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin