Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
Комментарии: 2
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
ЛАТЕКСНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ВЫЗРЕВАНИЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Продукция мини-козоводства. :: Сыроварня.Готовим сыры из молока карликовых коз.
ЛАТЕКСНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ВЫЗРЕВАНИЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ.
Чтобы защитить сыр от воздействия бактерий, сохранить его свежесть на долгое время и предотвратить потери продукта при промывании и обсушке, сыру необходимо защитное покрытие. Для дорогих твёрдых и сычужных сыров, производимых в странах с развитым сыроделием (Франция, Германия, Швейцария и т.д.), используется латексное или парафиновое покрытие, обладающее хорошими защитными свойствами. Латексное покрытие для сыров распространено на производствах сыра премиальной категории и представляет собой нетоксичную плёнку на основе поливинилацетата.
Приобрести латексное покрытие ПОЛИСВЕД можно в нашей "Сырной лавке".
СОСТАВ ЛАТЕКСНЫЙ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЙ – ПОЛИСВЭД-2 Для твердых сыров
Инструкция по применению
СОСТАВ. ПОЛИСВЭД – водная дисперсия на основе сополимера винилацетата, модифицированная фунгистатическими и колористическими комплексами. Препарат представляет собой вязкую водную дисперсию без постороннего запаха, окрашенную в желтый, оранжевый, красный, черный и другие цвета.
СВОЙСТВА И ДЕЙСТВИЕ. Покрытие ПОЛИСВЭД предназначено для созревания в нем твердых сыров. Позволяет резко сократить потери пищевого сырья и продукции за счет ликвидации мойки и существенного снижения усушки продукта, повышения сортности продукции, экономии трудовых затрат по уходу за сырами. Обеспечивает защиту сыров от нежелательной микрофлоры, механических повреждений при осуществлении технологического процесса (созревание, хранение), транспортировке и реализации твердых сыров. Обладает фунгицидными (антиплесневыми) свойствами, регулирует массообменные процессы, эффективно воздействует на развитие биохимических процессов созревания сыров.
УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ. Перед употреблением состав покрытия ПОЛИСВЭД тщательно перемешивается в таре, в которой он транспортировался. После употребления оставшаяся часть состава обязательно закрывается от доступа воздуха и попадания механических частиц (состав хранится в закрытой таре). Допускается переливать состав непосредственно в емкость для нанесения покрытия.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. Норма расхода состава покрытия ПОЛИСВЭД составляет 10+ 2 кг на тонну продукта. Состав наносят вручную намазыванием капроновой губкой, либо автоматизировано с помощью УНП – установки для нанесения покрытия сначала на одну сторону головки сыра, а после формирования покрытия в виде однородной гомогенной пленки (не более 1 суток), на другую сторону головки. В случае реализации сыра непосредственно в покрытии Полисвэд, производить нанесение рекомендуется двукратно. Первый слой наносится на сыры подсохшие после посола. Второй слой по усмотрению производителя: или сразу после высыхания первого слоя, или после окончания созревания, т. е. за 3-4 дня до реализации сыров. Покрытие может быть использовано однократно (один слой) при условии нанесения парафино-воскового сплава за 5-10суток до окончания созревания или непосредственно перед реализацией.
Сушка покрытия происходит в естественных условиях при температуре окружающей среды, но не ниже 12+4 градусов. Допускается сушка слоев с принудительной циркуляцией воздуха с температурой не выше 22+2 градусов и скоростью воздуха 2.8 м/сек (время сушки сыра в естественных условиях зависит от исходной влажности сыра после пресса).
Качество покрытия считается удовлетворительным, если отсутствует его отслаивание от поверхности сыра, трещины, липкость. В случае нарушения целостности покрытия, наличия дефектов и незащищенных участков поверхности сыра, на эти места дополнительно наносят состав и высушивают.
ПОЛИСВЭД удачно сочетается с парафино-восковыми сплавами. Сплав наносится после окончания срока созревания сыра в покрытии по традиционной технологии. Сочетание двух слоев (1 - ПОЛИСВЭД, 2 – парафиновый сплав) позволяет надолго защитить сыр от усушки и поражения поверхности нежелательной микрофлорой. Применение данного комплекса покрытий позволяет добиться лучших результатов в отношении качества, вкуса и сроков хранения сыра.
ФОРМА ВЫПУСКА. Состав ПОЛИСВЭД расфасован в полиэтиленовые емкости 1л.
СРОК ГОДНОСТИ. УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗКИ И ХРАНЕНИЯ. Срок годности ПОЛИСВЭДА – 6 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не ниже 4 град.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Ноя 27, 2015 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: ЛАТЕКСНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ВЫЗРЕВАНИЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ.
Чтобы защитить сыр от воздействия бактерий, сохранить его свежесть на долгое время и предотвратить потери продукта при промывании и обсушке, сыру необходимо защитное покрытие. Для дорогих твёрдых и сычужных сыров, производимых в странах с развитым сыроделием (Франция, Германия, Швейцария и т.д.), используется латексное или парафиновое покрытие, обладающее хорошими защитными свойствами. Латексное покрытие для сыров распространено на производствах сыра премиальной категории и представляет собой нетоксичную плёнку на основе поливинилацетата.
Нанесение
Перед тем как нанести латексное покрытие, сыр необходимо обсушить. Жидкий латекс тщательно перемешивается в таре для транспортировки и наносится на поверхность сыра в 2-3 слоя (в зависимости от сорта сыра). Для нанесения покрытия используются распылитель, кисть или специальный аппарат – машина для покрытия сыра. Расход средства, крайне экономичен, в зависимости от производителя, составляет всего 1-3 кг на 1 тонну сыра.
Механизм действия
После высыхания латекс образует на поверхности сыра тонкую прозрачную плёнку. Она обладает рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, латексное покрытие исключает необходимость в бактерицидной обработке. Во-вторых, оно препятствует испарению влаги, что способствует сохранению веса готовой продукции. В-третьих, обработка латексом предотвращает механические повреждения сырной головки при хранении и транспортировке. В-четвёртых, она защищает сыр от воздействия внешней среды и других разрушающих факторов. Наконец, латекс обладает хорошей газопроницаемостью, при этом препятствуя попаданию паров воды. Латексная оболочка для сыра легко снимается с поверхности продукта, и сохраняет его свежим вплоть до употребления. Для предотвращения слипания рекомендуется обрабатывать сыр не позднее, чем за 3-5 дней до предполагаемой реализации продукта.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Продукция мини-козоводства. :: Сыроварня.Готовим сыры из молока карликовых коз.
|
|
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin