КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg


Join the forum, it's quick and easy

КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Что влияет на жирность молока? EmptyЧт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Что влияет на жирность молока? EmptyЧт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Что влияет на жирность молока? EmptyПн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Что влияет на жирность молока? EmptyСб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Что влияет на жирность молока? EmptyПн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Что влияет на жирность молока? EmptyПн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Что влияет на жирность молока? EmptyПн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Что влияет на жирность молока? EmptyПн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Что влияет на жирность молока? EmptyПн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Что влияет на жирность молока?

Перейти вниз

Что влияет на жирность молока? Empty Что влияет на жирность молока?

Сообщение автор Admin Пт Май 27, 2016 10:52 pm

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а добывается из растительной клетчатки. Вернее добывается не сам жир, а его предшественники, из которых потом в вымени, вместе с жиром крови и растительными жирами, синтезируются жиры молока.
Предшественники эти именуются ЛЖК (Летучие Жирные Кислоты ) и добывать их из клетчатки коровы могут благодаря особым микроорганизмам, которые населяют рубец. ЛЖК бывают разные: МАСЛЯНЫЕ, УКСУСНЫЕ, ПРОПИОНОВЫЕ идр. Жир главным образом образуется из уксусной , а белок из пропионовой. Микроорганизмы в рубце живут самые разные , одни вызывают уксусно-кислое брожение , другие масляно-кислое брожение итд.
В зависимости от того какая микрофлора преобладает, в рубце больше образуется либо уксусной кислоты, либо пропионовой и соответственно больше синтезируется либо жира, либо белка.
• То есть важно понять, что основным источником белка и жира является КАЧЕСТВЕННОЕ, ХОРОШЕЕ сено. Сено с кислых болотных почв дает мало жира. Как и перестоялое, попавшее при сушке под дождь , итд.
• Следует иметь ввиду, что стремление некоторых хозяев увеличить жиры молока за счет концентрированных зерновых кормов, верно лишь отчасти. А при переизбытке таковых достигается прямо противоположный эффект. Дело в том, что при избытке зерновых в рубце процветает молочнокислое брожение и микроорганизмы его вызывающие, а количество уксусной и пропионовой ЛЖК снижается, так как их микробы подавляются. А при резком перекорме зерновыми может и вовсе возникнуть молочнокислый ацидоз.
Но тем не менее роль концентрированных зерновых кормов в жирности молока огромно. Дело в том, что они источник легкоусваевамой энергии, а если у коровы дефицит свободной энергии, то она начинает расходовать жиры предназначенные для молока.
• Кроме хорошего сена для улучшения процессов брожения ( и соответственно лучшей добычи жира ) необходимы сочные корма ( кормовая свекла, картофель, тыква итд.). А для того чтобы полезным микробам было чем питаться, в рацион необходимо включать белковые корма ( горох, жмыхи ).
• Огромную роль в молочном жирообразовании играет щитовидная железа. Растения семейства крестоцветных ( капуста , брюква, Репа и др.) угнетают работу щитовидной железы а йод помогает в ее работе. Поэтому если хотите поднять жирномолочность , следите за тем, чтобы рацион не содержал капусты. А соль хорошо бы давать йодированную.
• Микробный пейзаж рубца не может быстро перестроится при резкой перемене корма, например при выгоне на пасьбища после зимы. или наоборот при переходе на сено. Поэтому при таких резких переходах неизбежно теряется жирность. Микроорганизмам нужно минимум 3 недели что бы наплодить нужный состав микрофлоры. Поэтому после выгона на пасьбище нужно еще некоторое время давать сено на ночь. И перед прекращением пасьбы заблаговременно к сену «приучать».
• Итого :
• 1.Главный источник жира – ХОРОШЕЕ сено .
• 2. Правильное соотношение грубых, сочных, концентрированных и белковых кормов. (это как в карбюраторе: слишком много бензина или воздуха- и машина уже хуже едет).
• 3. Не давать кормов угнетающих щитовидку, а давать йодированную соль ( 60 гр. в день). И вообще следить за минеральным обменом коровы
.
• 4. После перенесенных болезней особенно если лечили антибиотиками , соотношение и состав микроорганизмов рубца может измениться. Для Улучшения качества микробного пейзажа в рубце полезно включать специальные био-микробные добавки пробиотики . Смотрите, чтобы в анотации было указанно, что они способствуют повышению жирномолочности, например «бацелл» или кормовые дрожжи.
Из статьи ясно что в основном белки образуются в молоке из пропионовой к-ты , что же яв-ся источником пропионовой кислоты? это лёгкие углеводы : сахар и крахмал .
Цитата :
Сахар, крахмал. Количество этих углеводов определяет уровень энергетического питания. Значительная часть сахара используется микроорганизмами преджелудков для образования белков собственного тела. Крахмал в основном расщепляется до сахаров в тонком отделе кишечника, которые затем всасываются в кровь в неизменном виде и используются в молочной железе для синтеза белков молока.
Количество легкопереваримых углеводов в рационах коровы должно находиться в соотношении- с переваримым протеином 1 : 1 или 1 : 1,5. При недостатке углеводов в рационе у коровы нарушается углеводно-жировой обмен, что отрицательно сказывается на ее воспроизводительных функциях и ведет к снижению качества и удоя.
Где взять сахар и крахмал ? это в первую очередь картофель ( при чём СЫРОЙ ), сах. свёкла.мёд или варенье . Пропионовая к-та содержится в препарате пропиленгликоль , дача его улучшает качество и кол-во молока .
Свекольный сахар содержит глюкозу и фруктозу ( поровну ) из глюкозы образуется пропионовая к-та ( т.е. в конечном белок молока ) из фруктозы - маслянная к-та, из неё образуется молочный жир .
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 53
Откуда : Киев/Борисполь

https://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения