КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg


Join the forum, it's quick and easy

КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ. EmptyЧт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ. EmptyЧт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ. EmptyПн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ. EmptyСб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ. EmptyПн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ. EmptyПн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ. EmptyПн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ. EmptyПн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ. EmptyПн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ.

Перейти вниз

ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ. Empty ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА У КОРОВ.

Сообщение автор Admin Вс Окт 11, 2015 9:44 pm




Причины приводящие к нарушению обмена веществ у высокопродуктивных коров.

Сегодня прослеживается тенденция сокращения поголовья коров в сельскохозяйственных предприятиях, особенно низко продуктивных. Из-за снижения поголовья коров сельскохозяйственные предприятия с целью поддержания своего финансового положения идут по пути увеличения продуктивности оставшегося поголовья коров. Наукой и практическим опытом доказано, что содержание высокопродуктивных животных для хозяйства более выгодно, ввиду того, что на производство молока хозяйство затрачивает гораздо меньше кормов, труда, материальных ресурсов связанных с обслуживанием машин и механизмов, энергоресурсов, меньше обходится содержание одного скотоместа, уменьшается вредное воздействие на окружающую среду и т.д.

В тоже время специалисты животноводства знают, что в начале первой фазы лактации коровы, особенно высокопродуктивные, физически не способны потреблять необходимое количество корма на производимое коровой молока. В этих условиях с целью восполнения затрат, в первую очередь на молокообразование, коровы вынуждены использовать накопленные в период сухостоя запасы жира и белка из тканей организма.

Происходит процесс интенсивного окисления накопленных резервных жиров, при дефиците (как обычно бывает в наших хозяйствах) глюкозы (углеводистых кормов).Процесс окисления жиров в организме сопровождается накоплением β-оксимаслянной и ацетоуксусной кислот, а также ацетона, что в конечном итоге приводит к заболеванию высокопродуктивных коров болезнями обмена веществ- кетозом (ацетонемией).

Кетоз в сельскохозяйственных предприятиях имеющих высокую молочную продуктивность коров (от 5000л и выше на фуражную корову) является самым распространенным заболеванием обмена веществ и одной из основных причин снижения рентабельности в молочном животноводстве.

Переболевание высокопродуктивной коровы кетозом приводит к снижению как молочной продуктивности, так и качества получаемого от коровы молока на протяжение 2-х последующих лактаций. Специалисты сельскохозяйственных предприятий всегда уделяют особое внимание профилактике кетоза, так как кетоз снижает потребление коровой кормов, ухудшает состояние здоровья организма, поражает репродуктивную функцию и увеличивает поражение конечностей.

β-оксимаслянная кислота является метаболитом β -окисления жирных кислот и активно используется в энергетическом обмене организма коровы. При дефиците углеводов (что обычно и бывает в сельскохозяйственных предприятиях) у коров нарушается обмен веществ. Β-оксимаслянная кислота, минуя цикл трикарбоновых кислот, превращается в ацетоуксусную кислоту и ацетон, который выделяется с молоком и мочой. Выраженность кетоза у коров характеризуется отношением количества β-оксимасляной кислоты к сумме количеств ацетона и ацетоуксусной кислоты. Отношение ниже 1,5 сопровождается у коровы выраженной формой кетоза, от 2 до 6- субклинической формой, у клинически здоровых коров это соотношение находится в пределах 7-10единиц.

Практические наблюдения показывают, что наиболее эффективно использование обменной энергии потребляемых коровой кормов при синтезе молока наблюдается у коров, которые в меньшей степени теряют массу тела в первую фазу лактации. Специалисты отмечают, что взаимосвязь потери массы тела у коров в период раздоя, напрямую связано с молочной продуктивностью и ее воспроизводительной функцией. Повышенное использование коровой резервов увеличивает индекс осеменения. Высокий уровень воспроизводства у высокопродуктивных коров возможен только при сбалансированном кормлении коровы от отела до следующего отела.

Чтобы поддержать упитанность высокопродуктивной коровы в первую фазу лактации зоотехники хозяйств используют « авансированный» тип кормления. Данный способ кормления является достаточно эффективным в наших хозяйствах.

Специалисты хозяйств знают, что углеводы при составлении рационов кормления животных, являются основным источником энергии для жвачных животных. В то же время, скармливание большого количества (значительно выше нормы) быстро ферментируемых концентрированных кормов на фоне пониженного уровня клетчатки в доводимом для животных рационе вызывает снижение рН в рубце и приводит к развитию субклинической и клинической форм ацидоза.

Профилактика нарушения обмена веществ у высокопродуктивных коров.

Заболевание ацидозом и кетозом у высокопродуктивных коров можно профилактировать за счет точного нормирования крахмала, сахаров и клетчатки в рационах, а также посредством введения в рацион кормовых добавок, приводящих к увеличению объема синтеза глюкозы и обеспечивающих полное окисление жирных кислот, т.е. утилизацию в процессе обмена веществ экзогенного и эндогенного жира.

В сельскохозяйственных предприятиях с целью устранения дефицита глюкозы в обмене веществ у коров после отела специалисты используют энергетические кормовые добавки, в состав которых входит двухатомный спирт 1,2-пропандиола (пропиленгликоля), пропионата аммония, пропионата Са (соли пропионовой кислоты), лимонной кислоты («Мегамек», «Лакто-Энергия», Премикс ПКК 60-3 стартмилк и др).

Специалисты животноводства отмечают, что коровы имеющие продуктивность около 7000 кг молока за лактацию, способны в первые сто дней после отела за счет энергетических добавок в рацион кормления повысить надой молока натуральной жирности на 185-270 кг, выход молочного белка на 6-9,5 кг. При этом содержание жира в молоке у этих коров увеличивается на 0,02-0,035 %, среднесуточный надой молока стандартной (4%) жирности на 2,0-3,0 кг. В результате скармливания энергетических кормовых добавок у коров происходит более экономное расходование имеющихся резервов тела. Лучше усваиваются поступившие в организм коровы с рационом питательные вещества корма. Переваримость сухого вещества кормов повышается на 2,6%, органического вещества- на 2,7%, протеина- на 1,6%, жира- на 4,8%, клетчатки- на 3,9%, безазотистых экстрактивных веществ –на 2,4%. Специалисты после применения энергетических добавок прослеживают тенденцию увеличения содержания жира в молоке. Такой же положительный эффект получается от применения энергетических добавок в первую фазу лактации, причем данный эффект сохраняется после окончания их применения и в последующих фазах лактации высокопродуктивных коров.

Сумма кетоновых тел в крови коров, получавших энергетическую добавку, была на 62% выше, а соотношение β — оксимасляной кислоты к сумме ацетона и ацетоуксусной кислоты находилось в пределах 7-10ед. Специалисты животноводства прекрасно знают, что высокопродуктивная корова с удоем 30-35 литров молока в сутки выделяет в молоке свыше 1кг молочного жира. Отсюда, для высокопродуктивных коров, кроме углеводов, как один из компонентов рациона важен жир корма, как источник энергии и молочного жира. Количество жира в кормах, поступающего в доводимом для коров рационе должно быть не менее 60% от общего содержания его в суточном надое. При недостатке жира в рационе у высокопродуктивных коров происходит задержка отложения жира в организме, расстройство воспроизводительной функции, снижение продуктивности, качества продукции и доступности жирорастворимых витаминов для обмена.

Специалисты используя жир в кормлении высокопродуктивных коров должны учитывать, что ответная реакция животных на жиры зависит от их уровня в рационе, качества самого жира, последовательности скармливания кормов, взаимосвязи содержания клетчатки и жира в рационе. При низком уровне клетчатки (16% от сухого вещества рациона) добавка 4,5-5,0% жира угнетает, а при высоком (23-25% клетчатки) — стимулирует синтез молочного жира. При этом специалисты должны знать, что применение твердых «защищенных» жиров более предпочтительно для высокопродуктивных коров, так как при этом не происходит угнетения у коров рубцового пищеварения.

При этом специалисты животноводства должны учитывать и тот факт, что в начале лактации нужно учитывать не только высокие потребности коров в энергии, но и в белке. Использование источников полноценного белка в виде защищенных аминокислот в это время снижает риск заболевания печени, улучшает утилизацию жира, обеспечивает профилактику нарушений обмена веществ, стимулирует у высокопродуктивных животных молочную продуктивность и воспроизводство.

Составление рациона кормления высокопродуктивных коров в зависимости от стадии лактации.

Начало лактации.

В начале лактации у высокопродуктивных коров наблюдается резкое нарастание потребности в энергии и питательных веществах рациона- предшественниках питательных веществ молока. Физиология коров предрасположена к усиленному расходу имеющихся в организме запасов питательных веществ. Учитывая это специалисты хозяйств и владельцы ЛПХ и КФХ при составлении рационов кормления должны исходить из того, что в первую фазу лактации в рацион высокопродуктивных коров необходимо дополнительно вводить:

источники белка в виде расщепляемого и нерасщепляемого сырого протеина в соотношениях (3:1), обеспечивающих достаточное количество доступного для обмена белка;
дополнительные источники энергии, кроме углеводов, которые в состоянии увеличить количество глюкозы в организме коровы;
специально подготовленные жиры в качестве дополнительного источника энергии и предшественника для синтеза молочного жира.

Середина лактации.

Если в данный период лактации высокопродуктивные коровы в рационе будут недополучать необходимое количество энергии и белка, то произойдет значительное снижение молочной продуктивности. Если в этот период повысить только уровень энергии в рационе, то кроме улучшения общего состояния организма мы ничего не получим.

Если же ввести в рацион высокопродуктивных коров белок с низкой расщепляемостью в рубце, то мы получим способность коровы поддерживать высокую молочную продуктивность и при этом одновременно снизить нагрузку на печень. Исходя из данных закономерностей, зоотехники хозяйств и владельцы ЛПХ и КФХ в данный период должны:

Вводить в рацион высокопродуктивных коров белок с низким уровнем расщепляемости в рубце («защищенный» белок);
В рационе кормления использовать корма, способные наиболее полно удовлетворить потребности высокопродуктивных коров в энергии, в случае необходимости использовать дополнительные источники энергии.

Конец лактации.

В конце лактации недостаток энергии и белка в рационе сопровождается быстрым снижением молочной продуктивности. Содержание в рационе достаточного количества энергии и белка поддерживает у высокомолочных коров молочную продуктивность и обеспечивает необходимый прирост массы тела. Отсюда именно в конце лактации использование кормов рациона для накопления необходимых для организма энергетических резервов будет наиболее эффективно. Владельцы высокопродуктивных коров должны:

В доводимом для коров рационе обеспечить необходимый уровень белка и энергии для поддержании лактации и восполнения запасов питательных веществ в теле коровы. Ни в коем случае не следует перекармливать высокопродуктивных коров т.к. это будет чревато получить синдром ожирения печени в следующей лактации, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Сухостойный период.

Все специалисты прекрасно знают, что правильно организованное кормление коров в сухостойный период является залогом высокой молочной продуктивности в следующую лактацию и профилактики заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. В сухостойный период у коровы происходит интенсивное увеличение размера и массы плода, особенно в последней месяц стельности.

В последние две недели до отела высокопродуктивные коровы готовятся к лактации, поэтому специалисты и владельцы животных должны уделять особое внимание балансированию рациона по питательным веществам.

Сам по себе сухостойный период характеризуется:

снижением потребления сухого вещества, потребности в энергии и белке на начальном этапе;
значительным увеличением потребности в белке и несколько меньшим в энергии на заключительном этапе;
повышенным риском развития синдрома ожирения печени, что негативно будет влиять на последующий уровень потребления кормов после отела, молочную продуктивность и воспроизводительную функцию коров.

В сухостойный период владельцы животных и специалисты должны уделять особое внимание правильному составлению рациона, особенно в последние 2 недели перед отелом для предотвращения дефицита белка и энергии.

При подготовке высокопродуктивных коров к лактации и лучшего раздоя необходимо использовать в рационе корма содержащие полноценный белок и дополнительные источники синтеза глюкозы.

В связи с тем у высокопродуктивных коров часто развивается послеродовой парез, владельцы животных в рационы глубокостельных коров должны вводить за счет минеральной подкормки дополнительное количество фосфора, а за 2 недели до отела уровень кальция в рационе необходимо понизить.

Профилактика кетоза у молочных коров.

Основной причиной кетоза (ацетонемии) у молочных коров является недостаточное энергетическое обеспечение обменных процессов в организме животного после отела.

К началу лактации, у высокопродуктивных коров, в вымени вместе с большим количеством молока выделяется значительное количество лактозы (молочного сахара), в то же время поступление энергии с кормами у коровы ограничено, и не восполняет необходимое с потребностью количество. Недостаток глюкозы при нарастающем синтезе лактозы у высокопродуктивных коров сопровождается снижением содержания сахара в крови, при одновременном увеличение количества кетоновых тел. Клинически, это у коров проявляется признаками кетоза, который приводит к снижению молочной продуктивности и резистентности организма. Чтобы обеспечить надлежащий уровень сахаров в крови у высокопродуктивных животных владельцы животных должны обеспечить добавками в корма солей пропионовой кислоты (пропионата Са и др.) и пропиленгликоля (пропандиола), которые в отличие от концентрированных кормов, не ферментируются в рубце и не снижают рН рубцового содержимого. Данные добавки восполняют в организме коровы необходимый уровень обменной энергии. В результате введения этих добавок у коров повышается молочная продуктивность, нормализуется обмен веществ, увеличивается количество глюкозы в организме, повышается оплодотворяемость животных, идет сокращение сервис периода. Подобными свойствами в организме животных обладает глицерин.

Пропиленгликоль-обладает антимикробным действием и используется агрономической службой хозяйств для консервирования кормов. Владельцы животных при добавлениие пропиленгликоля в рацион высокопродуктивных коров должны учитывать, что при повышении дозы более 500грамм в сутки вызывает у коров угнетение микрофлоры рубца.

Для профилактики кетоза коровам в течение 1 месяца перед отелом следует скармливать 150 грамм пропионата кальция в день и за 10-15 дней перед отелом заменять его пропиленгликолем.

В профилактике кетоза наибольший эффект дает применение энергетических премиксов с добавками витаминов группы В.

При лечении кетоза рекомендуется также в течение 10 дней скармливать больным коровам 2раза в день по 200-250 г пропионата кальция на голову. Энергетическая ценность 1кг пропионата кальция для молочных коров равна 13,1 МДж, для животных на откорме-14,0 МДж.

В начале лактации специалисты и владельцы животных должны учитывать потребность высокопродуктивных коров не только в энергии, но также и в белке. Использование в качестве дополнительного источника для синтеза белка пропионата аммония и витамина В-5 в период раздоя улучшает обмен веществ в печени, утилизацию жира, стимулирует молочную продуктивность, благотворно влияет на воспроиз-водительную функцию высокопродуктивных коров.


Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 53
Откуда : Киев/Борисполь

https://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения