КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


ЭКОЛОГИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА НАВОЗА И ОЧИСТКА ВЫГРЕБНЫХ ЯМ.

Перейти вниз

ЭКОЛОГИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА НАВОЗА И ОЧИСТКА ВЫГРЕБНЫХ ЯМ.

Сообщение автор Admin в Пт Окт 16, 2015 2:48 pm

При содержании домашней живности рано или поздно возникает проблема переработки биоотходов.
При использовании в качестве удобрений навоз должен пройти стадию анаэробного разложения.Естественным путем процесс занимает довольно много времени и требует определенных условий.
Оксизин - это ферментный препарат, многократно ускоряющий процессы разложения органики. Предназначен для переработки органических скоплений, продуктов жизнедеятельности человека, навоза, птичьего помета, продуктов прополки сада и огорода в экологически чистую гумусную массу, представляющую собой прекрасное органическое удобрение, очищает канализацию и устраняет неприятный запах. Препарат совершенно безопасен для окружающей среды, все его компоненты легко разлагаются. Рабочий раствор: для переработки 1 тонны компостной массы необходимо 20 мл препарата растворить в 10-15 л воды.
ая ассоциация-К» был проведен эксперемент биопрепарата «Септифос Вигор» совместно с ферментным препаратом «Оксизин». Испытания проходили в лабораторных условиях в институте им. Е.О. Патона в г.Киеве
В результате исследования были сделаны следующие заключения:
Так как «Септифос Вигор» является концентратом полезных бактерий разлогающий органику в бескислородной (анаэробной) среде- в глубине выгребных ям, в толще полужидких органических отходов и отбросов, а «Оксизин» активизирует процессы разложения на поверхностях, в контакте с кислородом воздуха (в аэробных) условиях, то вместе , применяя эти препараты «Оксизин» становится катализатором для «Септифос Вигора», ускоряющий процесс разложения органических соединений в несколько раз! Взаимодействие этих препаратов позволяет комплексно обезвреживать источники распространения неприятных запахов, заражения воздуха и подземных вод и увеличивается скорость биологической очистки от продуктов жизнедеятельности человека.
Схема взаимодействия: для выгребной ямы обьемом 1 куб (1 тонна фекалий) развести 1 пакетик Септифос Вигора на 5 литров воды и вылить в выгребную яму.(Один пакетик -25 грамм - на один куб.) В дальнейшем - 1 пакетик раз в 2 недели. Развести 20 мл концентрата «Оксизин» на 10 л воды.(на 1 тонну фекалий расходуется 20 мл концентрата). Содержимое выгребной ямы будет переработано при температуре окружающей среды 20С за 14-20 суток. Остаток переработки из выгребной ямы используется как удобрение! Чем выше температура окружающей среды – тем выше скорость переработки;
Применяется для мытья полов помещений, туалетов и т. д. При этом в помещениях пропадают неприятные, зловонные запахи. Препарат «Оксизин» развести в воде в пропорции 40 капель, или 2 мл. препарата развести 1 литр воды и разбрызгать раствор по полу помещения с помощью веника или распылителя и остальное вылить в выгребную яму. При температуре окружающей среды 20С неприятный запах исчезнет через 5-10 часов. Исчезают мухи и другие насекомые. Рекомендации по очистке канализационных труб, сифонов, приведены в инструкции по применению препарата «Оксизин», находящейся в упаковке.

«ОКСИЗИН» – ферментный препарат, ускоряющий процесс разложения органических соединений и увеличивающий глубину их переработки.

Область его применения: обработка органических остатков, навоза и помета в целях быстрого получения органических удобрений; обработка отхожих мест с целью уничтожения запаха, ускоренной переработки фекалий и увеличения глубины их переработки; обработка компостных ям с целью ускорения переработки компоста и глубины переработки; очистка канализационных коллекторов и отстойников; улучшение санитарно-гигиенического состояния в производственных цехах мясокомбинатов (пропадает запах), молокозаводов, пищевых фабрик. Исчезают крысы, и насекомые т.к. исчезает запах, который их приманивает;

С помощью препарата возможно довести глубину переработки органики почти до гумуса. При летних июльских температурных условиях через три-пять недель после обработки навоз будет пригоден в качестве удобрения. Он будет отличаться высоким содержанием гумусной массы, в составе которой переработаются также и съеденные животными семена растений (сорняков).

Переработка навоза до перегноя происходит всего за 3-5 недель (вместо 2-3 лет при естественной деструкции). При естественном процессе разложения навоза, через 2-3 года его объём уменьшится примерно в 2 раза, а с ферментным препаратом, за 3-5 недель, глубина переработки будет такой, что объём будет меньше ещё в 2 раза!
Один флакон Оксизина емкостью 20мл перерабатывает 1 тонну или 1 куб.м. массы органического вещества - компоста, влажного навоза, фекалий, содержимого выгребной ямы или септика, и т.п.
Способы применения:
Приготовить водный раствор препарата Оксизин - содержимое флакона добавить в 10-15 литров воды (соотношение 1:500 - 1:700). Доза водного раствора используется за один раз. В случае, если масса обрабатываемой органики меньше 1 тонны, необходимо приготовить водный раствор с помощью встроенной во флакон капельницы, сохраняя вышеуказанные пропорции. Например, 40 капель (2,0 мл) препарата растворить в 1 - 1,5 литрах воды для обработки 100 кг (0,1 куб.м.) органики.
Для компостной ямы или навоза.
Рабочим раствором из опрыскивателя или лейки обработать компост или навоз, укладывая их послойно и пересыпая небольшим количеством земли. После обработки органическую массу необходимо накрыть соломой, ветошью, досками, обеспечивая проветривание, а также защиту от прямых солнечных лучей (под их воздействием препарат будет разлагаться, теряя эффективность и утрачивая свои свойства).
Для уличного туалета или септика.
Влить полученный рабочий раствор в сливную яму, туалет или септик. Этим же раствором можно опрыскивателем или веником обработать уличный туалет изнутри - для дезинфекции и ликвидации запахов. Неприятный запах. привлекающий мух и других насекомых, исчезает через 8-15 часов.
Для канализационных труб. Рабочий раствор залить (желательно на ночь) в трубу или мойку. В этом случае рабочий раствор должен быть приготовлен в соотношении 1:50, вода должна быть с температурой 50-60 град С.
Хранить препарат необходимо в оригинальной упаковке, отдельно от пищевых продуктов, при температуре от 0 до +40 град С. Во время работы с препаратом пользоваться индивидуальными средствами защиты. При попадании препарата в глаза - промыть глаза чистой водой. При попадании в желудок - выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту.
Оксизин так же показан для использования в сараях .Смоченная подстилка разлагается естественным путем при минимальном выделении запахов.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЭКОЛОГИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА НАВОЗА И ОЧИСТКА ВЫГРЕБНЫХ ЯМ.

Сообщение автор Admin в Чт Сен 15, 2016 11:19 pm

Из всего прочитанного по этой теме и своему опыту...
1.Вентиляция в сарае должна быть и ..работать хорошо, а не по принципу...откроем дверь..
2.Пол, предпочтительнее!!! земляной ...или-хорошие мочеотводы, если бетон.
3.ну и правильная стартовая закладка ((наполнитель,м/о, температура.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения