КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg


Join the forum, it's quick and easy

КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Подготовка соломі к скармливанию EmptyЧт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Подготовка соломі к скармливанию EmptyЧт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Подготовка соломі к скармливанию EmptyПн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Подготовка соломі к скармливанию EmptyСб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Подготовка соломі к скармливанию EmptyПн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Подготовка соломі к скармливанию EmptyПн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Подготовка соломі к скармливанию EmptyПн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Подготовка соломі к скармливанию EmptyПн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Подготовка соломі к скармливанию EmptyПн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Октябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Подготовка соломі к скармливанию

Перейти вниз

Подготовка соломі к скармливанию Empty Подготовка соломі к скармливанию

Сообщение автор Fenix Вт Сен 13, 2016 2:16 pm

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 л на 1 т сухой соломы. В силосуемую солому следует добавлять по 25-30 кг/т фуражного зерна тонкого помола.

Влажность резки при силосовании должна быть 65-70%, для чего ее обычно поливают однопроцентной подсоленной водой. Можно использовать молочную сыворотку (100-150 кг/т). Хороший силос получается при добавке к резке измельченной тыквы, корнеплодов, зеленой массы трав, отходов овощеводства. При этом на дно траншеи или ямы укладывается солома слоем 30-40 см и плотно трамбуется. Затем послойно закладывается силисуемая масса.

Обязательным условием для получения хорошего силоса является тщательная трамбовка массы, быстрое заполнение емкости и герметическое укрытие. Можно готовить силос и без бактериальных добавок, но питательность корма будет значительно ниже. Если с добавкой в 1 кг силоса содержится 0,35-0,4 к.е., то без добавки только 0,15-0,2 к.е.

Дрожжевание соломы повышает ее вкусовые свойства и питательную ценность, обогащает протеином и витаминами группы В. Для этого готовится опара из концкормов. Берется ячменная дерть (75%) и отруби (25%), заливается кипятком (3л на 1кг), охлаждается до 25-28 градусов и вносится 3% дрожжей от веса взятых концентратов. Через 6 часов опара готова

Fenix

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-04-16
Откуда : Борисполь

Вернуться к началу Перейти вниз

Подготовка соломі к скармливанию Empty Re: Подготовка соломі к скармливанию

Сообщение автор Fenix Вт Сен 13, 2016 2:20 pm

В емкости соломенную резку заливают кипятком (0,5-0,6 л на 1 кг), закрывают крышкой и оставляют на 5-6 часов для набухания. При достижении t- 25-28 градусов к ней добавляется приготовленная болтушка из опары (дрожжевая) в соотношении 1:1. Через 3-4 часа корм в теплом виде скармливается скотом. Хранить такой корм долго нельзя.

Опару можно готовить и на основе корнеклубнеплодов.

Еще более эффективны химические способы обработки соломы. Они основаны на использовании щелочей: каустической соды, извести, едкого натрия, зольного щелока и аммиачной воды. Это повышает переваримость клетчатки до 75-80%, а питательная ценность соломы повышается в 2 раза.

Наибольшее распространение в практике получил способ обработки малыми дозами извести (кальцинирование). При этом, помимо повышения общей питательности, резка обезвреживается и обогащается солями кальция. Резку в течение нескольких суток вымачивают в известковом молоке (используют негашенную известь).

Значительно проще обрабатывать солому аммиачной водой из расчета 12 л/ц при концентрации воды 25% и 17 л/ц при концентрации - 17,5%. Солому (резку) обрабатывают в цементированных ямах , а натуральную солому - непосредственно в скирдах.

Для обработки скирд изготавливается спринцеватель из трубы диаметром 1-1,25 дюйма и длиной 3 м, один конец у которой заварен и заострен. На нем на протяжении 2 м просверливаются ряд отверстий, через которые под давлением поступает вода. А подается она при помощи шланга из цистерны аммиаковоза или АНЖ-2. Спринцеватель вводится в скирду по всей ее длине на расстоянии 0,8-1 м от верха скирды через 30-50 см. Дозу рассчитывают заранее исходя из количества соломы в скирде.

Скирда укрывается плотно пленкой и через 5-6 дней можно использовать на корм после исчезновения запаха аммиака.

Fenix

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-04-16
Откуда : Борисполь

Вернуться к началу Перейти вниз

Подготовка соломі к скармливанию Empty Re: Подготовка соломі к скармливанию

Сообщение автор Fenix Пт Окт 14, 2016 5:05 am

Учусь силосовать.
Имеем: солома ячменная, не тюкованная (жутко занимает территотию);
тыква - 2 т., нужно срочно переработать (хранить негеде)....

Долгие поиски не просторах инета.... как же силосовать тыкву? Испортить боязно, времени на эксперименты погода совсем не оставляет, нужно все делать ускоренными темпами...

Ямы для силосования у меня нет, да и не нужна она мне пока, я только учусь...
Мешки п/эт пищевые, да еще такие, чтоб выдержали соломенную резку, я не нашла.... выход? - ведра, банки стеклянные 4,5 л.....ууууууу.....уплотнить все это руками - адский труд!

Но я попробовала....
Ведра - немного проще, остается проблема герметичной укупорки - одно из главных условий силосования.
При наличии крышек, все равно, не совсем герметично и со временем запах засилосованной массы начинает меняться.

Банки - очень сложный процесс, чем больше поголовье, тем менее этот вариант интересен....
Когда доходишь до горлышка банки, плотность утрамбовки обеспечить очень сложно, можно поменять состав массы и заменит солому на высевки или кукурузную дерть вместе в кочанами.
Этот процесс очень трудоемкий, но возможно добиться необходимого результата.

Как все это будет храниться длительное время - вопрос???
Контрольные варианты заготовки уже начинаю скармливать. Запах толи бражки, толи моченых яблок, что и необходимо было достичь. Поедаемость очень хорошая. Но если емкость с силосом вскрыта буквально неделю запах начинает меняться даже при условии хранения в погребе.

Молочнокислые бактерии развиваются при 5 - 55 град, но чем выше температура, тем меньше остается витаминов и полезных веществ в силосе, меняется цвет и запах, что не очень-то приветствуется животными.

На 10 - 12 кг тыквы без семян брала париблизительно в 2 раза меньше соломы, здесь нужно достичь влажности приблизительно 70 %. Я делала все не глаз.... Тыква бывает разной сочности...и т.п.
Тыкву пропускала через обычную корморезку; сомолу на сичкарку, шаг 3 - 5 см, но получались и длинные соломины. Все это смешивала, добивалась, чтобы солома просочилась и стала мягче, можно оставить на некоторое время, но не долго, доступ воздуха вреден.

Затем поливала раствором Агробиобака для силосования. Я просчиталась и взяла раствор сильнее, чем нужно, зато через 2 дня уже был характерный запах. На 50 мл воды я взяла 5 мл Агробтобака.
Хорошенько все это вымешала и заполнила емкости, сверху заполнила более плотной массой тыквы с высевками.

Перед тем как укупоривать присыпала солью, скорее для перестраховки (произволитель Агробиобака дает гарантии, что и так будет все ОК)

Для небольшого хозяйства нужно заполнять небольшие объемы, при доступе воздуха масса достаточно быстро начинает портиться.



Fenix

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-04-16
Откуда : Борисполь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения