Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
Комментарии: 2
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
Глицерин.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Карликовое молочное козоводство. :: Корма и кормление мини-коз.
Глицерин.
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства молока в нашей стране и странах Европы, можно сказать следующее. Мы справедливо сетуем, что низкие закупочные цены на молоко, высокие затраты на электроэнергию, ГСМ, и в итоге получается, что молоко убыточно.
Но, средняя продуктивность в Европе составляет 9-12 тыс литров на корову в год, тогда, как в России она едва достигает 5 тысяч и то не во всех регионах. При этом сервис-период у нас такой же, 120-140 дней!
Спрашивается, в чем секрет, почему у них лучше? Мы хотели бы обратить внимание на один очень немаловажный аспект – применение энергетических добавок для дойных коров. Хотя, это уже не ново для нас. Уже многие попробовали и пропилен-гликоль, и защищенный жир и др., но почему-то они не получили широкого распространения. Для этого есть несколько причин. Когда используется чистый пропилен-гликоль (лучший носитель энергии) возникает проблема его скармливания, коровы просто не хотят его есть и он усваивается не полностью, а частично. При использовании защищенного жира есть большая опасность повышенной нагрузки на печень и как следствие – болезни печени, гепатоз, дистрофии.
Но, все же без энергетиков обойтись нельзя.
В молочном животноводстве самым ответственным и критическим моментом является – послеродовой период. Продуктивность коров у нас сразу после отела, как правило, составляет 20-25 литра, что очень хороший показатель. Но, потом к 50-60 дню продуктивность максимум поднимается на 10 — 15 литров и тут же падает. То есть, мы не видим выраженной кривой лактации.
К примеру, в Европе при отеле корова то же дает 25-30 литров. Но, к 50-60 дню продуктивность ее поднимается до 50-55 литров! Затем, она начинает постепенно снижаться.
Хорошая продуктивность наших коров сразу после отела говорит о высоком генетическом потенциале. Проблема из-за чего мы не можем получить больше молока от коровы после отёла, связана со здоровьем коров и сбалансированности рациона.
Поэтому, для сохранения здоровья и увеличения продуктивности необходимо давать коровам источники легкоусвояемой энергии.
Энергетик состоит из смеси энергетических компонентов, повышающих уровень глюкозы в крови. Он выступает как жидкий корм, носителем которого является вода. Вода имеет фундаментальное значение. Взрослая корова на 60,0% состоит из воды, плазма крови на 90%, молоко на 88%.
Питьевая вода важна как элемент питания и как носитель жидкого корма !!!
Потребление воды имеет иную зависимость, чем корма. Чем больше корова произвела молока, тем она больше потребила воды. Вода является самым дешевым и самым низкокалорийным кормом. А мы ее можем улучшить, введя через нее энергетический корм.
В составе этого корма, помимо энергетических компонентов, которыми являются сахара (сахароза, фруктоза), пропилен-гликоль и глицерин, входят еще компоненты, обеспечивающие здоровье печени и улучшающие воспроизводительные функции. Это, витамин Е, РР, цинк, L-карнитин, холин.
L-карнитин, способствует расщеплению жиров в печени, холин, оказывает гепатозащитное действие. Это очень важно, так как поддержание функции печени- ключевой момент! В норме содержание жира в печени —- 6%, после отела — 12, при ожирении — 30-40%. Ожирение печени приводит к существенному ограничению функций этого органа в обмене веществ. В результате страдают все системы органов, прежде всего иммунная, и механизмы выведения эндотоксинов. Частым следствием этого являются ацидоз, родовой парез, неполная инволюция матки, болезни копыт и вымени, кетоз. Повышенная упитанность животных приводит к жировой дистрофии печени.
Компоненты в этом энергетике подобраны по времени расщепления. Когда заканчивает расщепляться один, другой находится на пике расщепления. Это обеспечивает мягкое воздействие на организм и увеличивает длительность действия энергетика до 18 ч.
Сначала расщепляются (ферментируются) сахара, которые являются как бы пусковым механизмом для расщепления других компонентов. Расщепление сахаров дает пропионовую кислоту — важный источник энергии для эпителия рубца, что улучшает развитие ворсинок и всасывание питательных веществ.
После сахаров, ферментируется пропилен-гликоль. Он почти полностью переваривается в рубце. Ферментация проходит всего за несколько часов в пропионовую кислоту. Пропионовая кислота через стенки рубца попадает в печень, где перерабатывается в глюкозу.
Использование же только пропилен-гликоля, как средства для значительного повышения энергии в рационе, может привести к таким последствиям, как возникновение метаболического ацидоза. Потому что один из продуктов его распада – D- лактат. В отличие от DL- лактата, в норме присутствующего в рубце, он плохо утилизируется рубцовой микрофлорой и подавляет ее, снижая рН и накапливаясь в организме. Компоненты, входящие в наш энергетик (сахара, глицерин, L-карнитин, холин) способствуют утилизации D- лактата, это исключает отрицательное воздействие, которое может оказать пропилен-гликоль.
Последним расщепляется глицерин. Он частично ферментируется в рубце в масляную кислоту (образуется много) и в пропионовую кислоту. Масляная кислота оказывает положительное влияние на эпителий рубца. Она частично адсорбируется как таковая, поступает в печень, там преобразовывается в глюкозу. Два преимущества связанные с использованием глицерина:
В печени перерабатывается в глюкозу ближе к концу, а следовательно требует меньших затрат энергии
Корова в переходный период уже имеет активные ферменты печени для метаболизма глицерина (глицерин дает жирные кислоты, высвобождаемые в печени).
Жирные кислоты, высвобождаемые при расщепления глицерина, могут превращаться в жиры, так же являющиеся важным энергетическим компонентом для животного.
Таким образом в этом энергетике соединены положительные эффекты известных всем – полисахаридов, пропилен-гликоля, и защищенного жира.
У коров, за 15 дней до отела и первые 15 дней после, резко сокращается потребление сухого вещества. При этом энергетическая потребность намного вырастает. Так как последние 2 недели перед отелом плод усиленно растет, при этом сильно сокращается объем рубца.
И после отела, коровы испытывает дефицит энергии из-за начала лактации и еще не восстановившегося объема и функции рубца.
Но, при этом потребление воды до отела остается стабильным, а после отела оно резко возрастает пропорционально, увеличивающейся продуктивности.
Поступление энергетика с водой компенсирует отрицательный баланс энергии. Отсутствие отрицательного баланса энергии после отела, сокращает сервис-период.
На улучшение воспроизводительной функции у коров после отела влияют так же и другие компоненты. Это Витамин Е и цинк. Дополнительное введение с энергетиком Витамина Е способствует еще и повышению иммунитета коров до и после отела. Что влияет на состояние здоровья вымени и снижает риск развития инфекционных маститов. При дефиците витамина Е и цинка нарушается процесс усвоения Витамина А (ретинола), эти вещества нужно скармливать вместе. Витамин Е также способствует восстановлению репродуктивной системы коров после отела.
Включение цинка так же увеличивает активность половых гормонов, нормализует воспроизводительную функцию.
Энергетик хорошо смешивается с водой (дозировка 0,3% ), его можно давать при помощи помпы, которая подключается к системе водопоения. То есть корова сама регулирует его потребление, сколько молока произвела, столько выпила воды, получила соответствующее количество энергии. Суточный удой напрямую имеет соотношение с количеством выпитой воды.
При его использовании можно на 2 кг снизить дачу комбикорма. Это дополнительно уменьшит нагрузку на печень. После отела не будет большой потери веса, сможем исключить кетозы и ацидозы.
Повышение энергии помогает коровам преодолеть критический послеродовой период, сохраняя высокий уровень выработки молока, и сокращает сервис-период на 30-80 дней!!!
Конечно, данный энергетик не может решить всех наших проблем в молочном животноводстве. Но, он поможет после отёла исключить отрицательный баланс энергии, повысить продуктивность, сохранить здоровье животных и улучшить рентабельность молочного животноводства.
Данный препарат уже используется в Краснодарском крае, Московской, Ленинградской, Воронежской, Орловской и Тюменской областях.
http://agropartner-vrn.ru/articles/povyshenie-molochnoj-produktivnosti-vozmozhno-pri-ispolzovanii-bezopasnyx-energeticheskix-dobavok-dlya-korov/
Re: Глицерин.
Исследователи Иллинойского университета подтверждают, что глицерин, существенен как корм для свиней
исследователи иллинойского университета подтверждают, что глицерин, существенен как корм для свиней
Повышенный интерес к производству биотоплива и растущая потребность найти экономически эффективные альтернативы корма привело исследователей университета Иллинойса в дальнейшем оценивать использование глицерина в диете для свиней.
Исследование под руководством Университета штата Иллинойс научного сотрудника Омарха Мендоза, было опубликовано в журнале «Наука о животных» и сообщает, что при свиной диете можно включать до 15 процентов глицерина и достижения аналогичной производительности обычной кукурузы или соевой диеты.
Глицерин не новый продукт, но мало что известно о его роли в качестве ингредиента корма для свиней , сказал Майкл Эллис, я профессор в Департаменте животных наук. Предыдущие исследования показали различные результаты .
Глицерин является одним из основных побочный продукт производства биодизеля. Полученная жидкость, может служить как источник энергии, сказал Эллис. В то время как наиболее часто используемые человеком, он имеет потенциал для большего включения в кормовой рацион животных.
Мы провели стандартные оценки усвояемости кормов, определили его усвояемость, энергию и обменной данной энергией. Мы использовали это значение для разработки диеты в контролируемое исследование .
Исследования установлено, что глицерин может быть дан до уровня 15 процентов в диете свиней.
Мы не тестировали его на более высоких уровнях, поскольку эффективность использования энергии может уменьшиться, поэтому мы не рекомендуем использовать глицерин на уровнях выше 15 процентов , сказал он.
Предыдущие исследования предполагали, что кормление глицерином может улучшить качество мяса, добавил профессор Эллис. Однако в нашем исследовании не выявлено влияние кормления глицерином на качество мяса. Глицериновая диета была сопоставима с результатами кукурузы и сои.
Хотя глицерин выглядит перспективной альтернативой, с любым кормом, все зависит от текущих рыночных цен.
Жидкий глицерин имеет потенциал для большего включения в диету свиней, если цена более конкурентоспособная, чем традиционные ингредиенты кормов. Тем не менее, исследователи говорят, что в питании необходимо рассматривать физические характеристики этого ингредиента .
Глицерин имеет альтернативное использование в качестве кормового ингредиента , сказал профессор Эллис. Это доступно, но спрос на этот ингредиент иногда заставляет его быть слишком дорогим для использования в питании. Но есть случаи, когда его экономически целесообразно использовать. Если биотопливо промышленности продолжает расти, что может сделать его еще более доступным в будущем.
Глицерин доступен для свиной промышленности сырого глицерина, сказал доктор Гейнс. Сырой глицерин представляет собой вязкую жидкость, включает пять процентов или выше может привести к проблеме корма .
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Карликовое молочное козоводство. :: Корма и кормление мини-коз.
|
|
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin