Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Подготовка соломі к скармливанию
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …
Комментарии: 2
ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
О понимании рационов.
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Глицерин.
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
ых, энергетических добавок для коров.
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Каротин в рационе коз.
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Подготовка зерновых к скармливанию козам.
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Что влияет на жирность молока?
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Лизунец для коз.Польша.
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Осолаживание кормов.
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
КАКОЙ ПОРОДЕ,КРОССУ КУР ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ.
Участников: 2
Страница 1 из 1
КАКОЙ ПОРОДЕ,КРОССУ КУР ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ.
Жить в частном доме, иметь приусадебную территорию и не иметь кур-нонсенс,как на мой...
"Королевство" у всех территориально размеров разных,ну...и описываю опыт и анализ от 2-до 40 сот.земли.
Изначально,определяем ,что мы хотим от наших птиц.Мясо,яйца,или мясо-яйца в одном лице.Породу или кросс.
Если территория очень мала,выгула нет ,неплохо четко разграничить задачи,предъявляемые птице.
В виду возможности содержать ограниченное количество птицы,курятник должен быть теплым-это позволит птице,не тратя энергию на согревание тела,тратить ее на максимальную яйценосность.Здесь лучше приобрести проверенную породу с заявленными параметрами яйценосности-Борковская Цветная(Боркивська Барвыста),Кучинская,Полтавская Глинистая,Альт Серебристый,Белорусская(они меньше по весу от Борок).
Или кроссы-Браун Ник,Ломан Браун.Это кроссы запрограммированные на яйценоскость.Они маленькие,легкие,запросто могут обходиться без выгула даже жить в клетках.На хорошую кормежку(БМВД обязательны) и теплом в помещении одарят вас вдоволь яйцами с 5,5-6 месяцев жизни.
Недостаток-хорошо несутся в первый год содержания,требовательны корму(особенно, добавок в нем).Не воспроизводятся в себе,не повторяют характеристик материнских линий.Т.е.-купили.год подержали, сменили.Больше-не рационально.
Ну и бройлеров на мясо.Можно партиями в течении лета.
Если территория побольше,целесообразны мясо-яичные породы-Геркулес,Ливенская Ситцевая.Кроссы-Доминант(все его разновидности),Фокси Чик,Тетра,голошейная Тетра, и т.д.Созревают они позже,масса-больше,несутся хорошо.При скрещивании дают неплохих "домашних"кур.Еще пару лет будут кормить вас яйцами.
Ну и конечно,все работает,если яйца-цыплята приобретены КАЧЕСТВЕННЫМИ!
Ну ,а если территория -не есть проблема, и в душе вы призванный куровод-тогда.....и Брама,и Кохинхин,и Орпингтон,и Шелка,и Фавероль,и.....нет предела совершенству.
"Королевство" у всех территориально размеров разных,ну...и описываю опыт и анализ от 2-до 40 сот.земли.
Изначально,определяем ,что мы хотим от наших птиц.Мясо,яйца,или мясо-яйца в одном лице.Породу или кросс.
Если территория очень мала,выгула нет ,неплохо четко разграничить задачи,предъявляемые птице.
В виду возможности содержать ограниченное количество птицы,курятник должен быть теплым-это позволит птице,не тратя энергию на согревание тела,тратить ее на максимальную яйценосность.Здесь лучше приобрести проверенную породу с заявленными параметрами яйценосности-Борковская Цветная(Боркивська Барвыста),Кучинская,Полтавская Глинистая,Альт Серебристый,Белорусская(они меньше по весу от Борок).
Или кроссы-Браун Ник,Ломан Браун.Это кроссы запрограммированные на яйценоскость.Они маленькие,легкие,запросто могут обходиться без выгула даже жить в клетках.На хорошую кормежку(БМВД обязательны) и теплом в помещении одарят вас вдоволь яйцами с 5,5-6 месяцев жизни.
Недостаток-хорошо несутся в первый год содержания,требовательны корму(особенно, добавок в нем).Не воспроизводятся в себе,не повторяют характеристик материнских линий.Т.е.-купили.год подержали, сменили.Больше-не рационально.
Ну и бройлеров на мясо.Можно партиями в течении лета.
Если территория побольше,целесообразны мясо-яичные породы-Геркулес,Ливенская Ситцевая.Кроссы-Доминант(все его разновидности),Фокси Чик,Тетра,голошейная Тетра, и т.д.Созревают они позже,масса-больше,несутся хорошо.При скрещивании дают неплохих "домашних"кур.Еще пару лет будут кормить вас яйцами.
Ну и конечно,все работает,если яйца-цыплята приобретены КАЧЕСТВЕННЫМИ!
Ну ,а если территория -не есть проблема, и в душе вы призванный куровод-тогда.....и Брама,и Кохинхин,и Орпингтон,и Шелка,и Фавероль,и.....нет предела совершенству.
Re: КАКОЙ ПОРОДЕ,КРОССУ КУР ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ.
Понимаю начинающих - хочется разных куриных пород, но в условиях "маленького королевства" осуществить мечту сложно, потому что, каждую породу нужно содержать отдельно.
Была в гостях, где есть такие условия, для каждой породы свой прогулочный дворик и свой отсек в сарае - яйца не смешиваются поддерживается чистота породы.
У меня, к сожалению, такое не возможно и сейчас куры разные.
Первых покупала на рынке: 2 по виду как альтихи, 2 серых, наверное доминатных, 2 рыжих ( говорили испанка)) и 2 белых несушки. Обещали, что начнут нестись через месяц, но случилось это через 2,5 месяца, неслись первый год хорошо, потом хуже, недавно порезала - вид тушки совсем не порадовал, есть практически не чего, а у одной вообще были признаки рахита.
Больше взрослых кур с птицефабрики покупать не планирую.
Были у меня две голошейки - несутся редко, нежные ( петухи раздирали им бока когда топтали), но мясо очень вкусное.
В этом году инкубировала самостоятельно - покупала яйца альтов и обычные из сельских хозяйств.
Альты очень нравятся - нестись начали в 7 месяцев, яйца не очень крупные, куры спокойные не мелкие.
И 10 куриц разных расцветок, есть даже 2 с лохматыми лапами типа кохинхинов, тоже хорошие куры
только заметила, что похожие на кохинхинов несутся реже чем остальные.
Петухов оставила крупных - весной буду инкубировать породу "домашнюю"))
Для меня важно чтобы было что съесть, когда зарезать курицу, ее мясояичность, способность к самовоспроизведению и как ни странно красота - люблю когда куры разных расцветок и радуют глаз.
Была в гостях, где есть такие условия, для каждой породы свой прогулочный дворик и свой отсек в сарае - яйца не смешиваются поддерживается чистота породы.
У меня, к сожалению, такое не возможно и сейчас куры разные.
Первых покупала на рынке: 2 по виду как альтихи, 2 серых, наверное доминатных, 2 рыжих ( говорили испанка)) и 2 белых несушки. Обещали, что начнут нестись через месяц, но случилось это через 2,5 месяца, неслись первый год хорошо, потом хуже, недавно порезала - вид тушки совсем не порадовал, есть практически не чего, а у одной вообще были признаки рахита.
Больше взрослых кур с птицефабрики покупать не планирую.
Были у меня две голошейки - несутся редко, нежные ( петухи раздирали им бока когда топтали), но мясо очень вкусное.
В этом году инкубировала самостоятельно - покупала яйца альтов и обычные из сельских хозяйств.
Альты очень нравятся - нестись начали в 7 месяцев, яйца не очень крупные, куры спокойные не мелкие.
И 10 куриц разных расцветок, есть даже 2 с лохматыми лапами типа кохинхинов, тоже хорошие куры
только заметила, что похожие на кохинхинов несутся реже чем остальные.
Петухов оставила крупных - весной буду инкубировать породу "домашнюю"))
Для меня важно чтобы было что съесть, когда зарезать курицу, ее мясояичность, способность к самовоспроизведению и как ни странно красота - люблю когда куры разных расцветок и радуют глаз.
Козинака- Сообщения : 106
Дата регистрации : 2015-10-10
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin