Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
Комментарии: 2
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
СВЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Рукотворчество...Наши увлечения. :: Свечи ручной работы.
СВЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ.
Материал для свечи. Это может быть воск, парафин или стеарин. Для людей, впервые занимающихся изготовлением свечей, лучше начать с парафина, поскольку с ним работать проще всего. Парафин можно купить или получить из обычных белых хозяйственных свечей или их остатков.
Стеарин легко добыть из хозяйственного мыла. Для этого мыло натрите на крупной терке или настрогайте его ножом. Затем стружку поместите в металлическую емкость, залейте водой, так чтобы жидкость полностью ее покрыла и отправьте растапливаться на водяную баню. Когда мыло растворится, снимите его с огня и добавьте к нему уксус, на поверхность всплывет густая масса, которую нужно будет собрать ложкой после полного остывания. Эта масса и есть стеарин, ее необходимо несколько раз промыть под водой и завернуть в чистую ткань для удаления лишней влаги.
Фитиль. Для фитиля потребуется толстая х/б нить, например, сплетенное косичкой или скрученное в веревку, мулине. виды свечейСинтетические материалы для свечей совершенно непригодны, поскольку быстро горят и при этом неприятно пахнут. Проще всего получить фитиль из обычных свечей.
Форма. В качестве формы для изготовления свечей можно использовать совершенно разные емкости: баночки от кофе, прочные упаковки, формочки для песка, пластиковые шары и т.п. Если вы решите сделать зауженную к верху или круглую свечу, емкость, которую вы будете для этого использовать, например, пластмассовый мяч, следует разрезать вдоль и проделать вверху отверстие диаметром не менее одного сантиметра, для того, чтобы в него можно было свободно залить состав.
Красители. Можно брать сухие пищевые красители, восковые мелки или натуральные компоненты, например, какао. А вот краски на спиртовой или водной основе для изготовления свечей непригодны.
Посуда для плавления. Для этого подойдет небольшая кастрюлька или миска, которую будет удобно разместить на паровой бане.
Дополнительные материалы. Они вам потребуются для украшения и придания изделию ароматов. Так как свечи своими руками – это большой простор для фантазий, можете использовать все, что вам приглянется, например, кофе, сухоцветы, ракушки, бусины, блестки и т.д. Ароматизировать свечки можно любимыми эфирными маслами, ванилином или корицей.
Ход работы
Измельчите выбранное вами сырье и поместите его на водяную баню. Если вы используете хозяйственные свечи, не забудьте извлечь из них фитиль. Остатки, использованных свечей, необходимо очистить от черной копоти. Помешивая, дождитесь пока свечи своими рукамимасса полностью не расплавиться. Опустите в нее несколько раз фитиль, так, чтобы он хорошо пропитался и отложите его в сторону.
Добавьте к массе ароматизатор и краситель. Если вы используете восковые мелки их необходимо предварительно измельчить с помощью мелкой терки. При использовании одновременно двух и более цветов можно добиться мраморной расцветки. А разделив массу на несколько частей и окрасив их в разные цвета, вы сможете сделать разноцветную свечу.
Формочку, выбранную для свечи, смажьте растительным маслом или средством для мытья посуды. Кончик фитиля закрепите на палочке, зубочистке или карандаше и установите его на формочку, так чтобы свободный конец фитиля проходил примерно по ее средине и достигал дна. Для большей надежности, на свободную часть фитиля можно прикрепить небольшой грузик, например, гайку.
Залейте форму растопленной массой, дождитесь ее полного застывания, затем вытащите свечу, потянув за фитиль. Если свеча будет плохо извлекаться, погрузите ненадолго формочку в горячую воду.
Декорировать свечи можно по-разному, например, разложить по краям формочки сухоцветы, травинки, семена и т.п. и после этого аккуратно залить в нее расплавленную массу. Для изготовления кофейной свечи нужно насыпать на дно формы слой кофейных зерен, залить их жидким материалом для свечи и сверху снова положить зерна. Украшение изделия бисером, стразами, ракушками и т.п. лучше делать после застывания и изъятия его из формы. При этом декоративные элементы вставляются в немного подплавленную поверхность свечи или крепятся с помощью клея.
Возможно, в первый раз у вас возникнуть некоторые проблемы, однако после небольшой тренировки изготовление свечей дома не будет вызывать никаких трудностей.
Благодаря кристаллической структуре стеарина добавление в парафин, делает свечную массу белее плотнее. Замедляет горение свечи и оплавление(свеча не «плачет»). Температура плавления стеарина соответствует температуре плавления парафина 65-70с*. Рекомендуемая пропорция добавление стеарина 1:4 (20% стеарина и 80% парафина).
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Дек 21, 2015 11:20 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Re: СВЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ.
Ещё можно в стеклянный сосуд с таким же составом добавить прозрачный гель,который легко можно сделать самим.
Возьмите бесцветный желатин, глицерин и танин.
5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.
Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили. Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи.
Наполните стаканы звездочками аниса, палочками корицы, высушенными дольками яблок и лимона - получится отличная компания для ваших свечей.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Рукотворчество...Наши увлечения. :: Свечи ручной работы.
|
|
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin