Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
Комментарии: 2
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
Карликовые молочные козы.Сырные козы.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Карликовое молочное козоводство. :: Школа козовода.Продленка.
Карликовые молочные козы.Сырные козы.
В принципе, ничего не поменялось...или нет...поменялось все.
Наше "Королевство маловато" нам не тесно, но оно обрело новые перспективы,направления,понимание того, что и как нужно делать, чтобы и наша страна гордилась достижениями на поприще козоводства, новыми породами , которые в принципе и по восприятию даже не на слуху и не оценены по достоинству.
Да, проще было бы взять то, что лежит на поверхности...развивать и приумножать.
Но, так может каждый..а мы-не ищем легких путей ... я не о дон-кихотстве сейчас...а о том , чтобы карликовые молочные козы, как их называют в Америке-"сырные" заняли достойное место среди других пород.
И не беда, что к малым породам нет нынче достойного отношения и племенного материала- с гулькин нос, да и в породном реестре нет определения данному направлению козоводства.
Но...все когда-то и с чего-то начиналось...
и
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!
Все ,кому интересно карликовое молочное направление в козоводстве, милости прошу ,присоединяйтесь!!!
А гуртом...мы все осилим!
Ни для кого не секрет, что все поголовье карликовых коз на просторах нашей страны привозное и имеет из документов,хорошо если, ветеринарные паспорта-свидетельства о состоянии здоровья особи.
Племенные доки на малышню не приняты априори,за исключением Американской Ассоциации Козоводства,которой подотчетны Ассоциации карликов разного напрвления. в т. числе и молочники.Пример на форуме- ферма Оливии. Где учитываются лактационные особенности животных.По ним ведется отбор и племенная работа.
В бонитировке есть понятие нулевой родословной...но вот проблема...где найти знающего бонитировщика...
Так же в дальнейшей перспективе работа в направлении получения минисов, ну очень уж хорошо они зарекомендовали себя в качестве молочных.В данном направлении могут использоваться и самые "маленькие" малыши-Голландские гномы.Они очень хорошие уменьшители больших пород.
Породы для уменьшения тоже определены.
В ближайшее время работаем над наращиванием поголовья, отбором.Молочность фиксируется отдельно по каждому животному..все как у "больших".
Не потому, что скептицизм ...нет.
Карликовые козы являют собой очень удачной сочетание любимого ((часто, внешне- декоративного животного с хорошими показателями молочности и свойств молока.
И , не забываем, карлики имеют различные весо-ростовые градации своих стандартов...отсюда и молочность, т.е -объемы.
Ну а вкусе и характеристиках молока говорит признание первенства молока карликовых коз той же Американской Ассоциацией ,в стране с развитым молочным карлиководством.
А сыры....это отдельная тема...очень вкусная.И выход-замечательный.
Ну вот, начало положено...направление выбрано, понимание результат-есть... сложилось предыдущим подготовительным периодом. ...работаем.
Над названием думаем...так как решили расширяться и развиваться.
Муж посмеялся..."Королевство маловатых..." ...так нас знают, скорее, на этом и остановимся...
Ну..может у кого какие предложения и ассоциации возникнут...пишите.
Теперь по делу...
В чем состоит отличие содержания карликовых коз в хозяйстве?
Самое первое и самое главное- карлики относятся к типу плотно-молочных животных.
Раздоенные -неохотно уходят в запуск, уходя с пика не резко и держат лактацию практически до самых родов...в общем-для запуска- надо постараться, приложить некие усилия, чтобы ненавредить и мамашке и деткам.
Для них особенно важно соблюдение специально разработанных (продуманных) рационов по периодам.
Наше хозяйство обитает, скажем, в оскудненных природных условиях.Что это значит? Исключительно то, что животные поедают из "нужного и полезного" -то, что мы им можем предложить. Т.е.-не добротного разнообразного выпаса, не лесных разносолий,не избытка выбора полезных растений.Обыкновенный сельский выгон, который делим вместе с представителями оставшейся коровьей диаспоры.
В этом и плюс, и минус...
Плюс в том, что карлики даже в таких не шикарных условиях показывают замечательные способности к лактации без изменения параметров молока.
Минус...или не минус..а факт...Животные из предлагаемого рациона должны добирать необходимое.
Отсюда- йод и пробитики в нашем обиходе по умолчанию.
С каким бы скептицизмом кто не относился, но это оправданные мероприятия. Имеется определенный опыт и результат их применения на всех возрастных категориях и разных по происхождению особях животных.
Обоснований масса...стоит потрудиться найти информация, испробовать и...решить, надо это вам в вашем хозяйстве или нет.
Фанатизм, конечно же не приветствуется, но в определенных ситуациях,эта процедура в нашем стаде обязательна и , исходя из результатов, оправдана.
Еще один немаловажный,замечу, природный компонент рациона- фитаза.
В продаже она- полученная синтетическим путем.От этого препарата мы ушли.Так как природную получаем из периодического применения пророщенного зерна и восполняем функцию переваривания-усвоения целлюлозы здоровым природным симбиозом биоценоза ЖКТ, полученным с помощью тех же пробиотиков и йода.
Лактобацилюс плантарум отвечает именно за эту ф-ю в ЖТ животного, разлагая углевод целлюлозу (обладает целлюлозолитической активностью).
Целлюлоза
Cellulose Sessel.svg
Целлюлоза
Хим. формула (C6H10O5)n
Физические свойства
Состояние белый порошок
Молярная масса 324.3 г/моль
Плотность ~ 1.5 г/см³
Классификация
Рег. номер CAS 9004-34-6
PubChem 14055602
Рег. номер EINECS 232-674-9
Рег. номер EC 232-674-9
Кодекс Алиментариус E460
RTECS FJ5691460
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.
Целлюло́за (фр. cellulose от лат. cellula — «клетка, клетушка») — углевод, полимер с формулой (C6H10O5)n[1], белое твёрдое вещество, нерастворимое в воде, молекула имеет линейное (полимерное) строение, структурная единица — остаток β-глюкозы [С6Н7О2(OH)3]n. Полисахарид, главная составная часть клеточных оболочек всех высших растений.
ВИКИ.
Древесина состоит на 50% из целлюлозы, а хлопок и лён, конопля практически чистая целлюлоза.
ремарочка...для сухостоя.
Гидролиз(расщепление ) цллюлозы проходит в кислой среде.В кислой среде желудочного сока погибают и многие патогены, попавшие с пищей и др. путем.
Кто, как не наши пробиотики способны создать биоценоз и поддерживать его постоянство (насколько это возможно...благодаря смене рационов, температурного, санитарного режимов содержания животных).
На биоценоз влияет все...мы же не по наслышке знаем о 14- 21 дневном периоде привыкания флоры к новому ингредиенту корма.А нарушить-его плевое дело...даже параметры воды колодце и водопрводной системе постоянно варьируют...ну не кипятите же вы ее???
Другой вопрос, качество представленных на рынке препаратов.
Не оглашая....часто препараты не только не соответствуют контаминационному титру( заявленное количество микроорганизмов в мл р-ра) , но и могут не содержать даже самих заявленных м/о.Бывает...препарат тогда просто не работает.
И все разговоры о нарушении правил хранения, режимов-блеф...но доказать сложно.
приготовление (созревание и размножение) пробиотических м/о происходит на молоке.Температура- 37-39 гр.Еда наших малышей...первая.
Вот и делайте для себя выводы.....
важно соблюдение специально разработанных (продуманных) рационов по периодам.
возвращаюсь...
В некоторых хозяйствах принят принципиально другой подход к данному вопросу.
//Случаи-кормим, чем есть и...сена-хватит, не рассматриваем.//
Заключается он с стандартном "узловом" рационе для всех категорий животных, лишь с дополнениями по ингредиентам и количеству корма.То есть-есть какой-либо стандартный рецепт-соотношение зерновых без корреляции по периодам жизнедеятельности животных.С дополнениями по сезону сезонных составляющих.
Интересно мнение и опыт других хозяйств.
Re: Карликовые молочные козы.Сырные козы.
Мы уверены в производителе, качестве препарата (состав), условиях хранения.....ан нет...
Микроб должен что-то есть и есть то, что он любит, на чем природой придумано ему процветать и размножатся.
Не задумывались вы почему дети так любят сладкое??? Им недостает углеводов или кислотности или количества кислоты в желудке, чтобы запустить процесс расщепления сложных углеводов которыми мамы их пичкают в виде каш и фруктов. Поэтому, умный организм, восполняет недостаток в виде легкодоступных- из конфет и сладостей, требуя у организма выработки дополнительных порций кислоты для расщепления.
Тем самым получая их углеводов органические кислоты.
О роли органических кислот в организме- почитаете самостоятельно, о них написано много, в виду их архиважности.Скажу одно...где они не синтезируются с помощью нормофлоры, ее работу тут же берет на себя грибковая.
А грибы, как вы знаете, наше все...........они прсущи везде и очень-очень часто в больших количествах в скармливаемых животным кормах...Не потому ли любой мало-мальский комбикорм в своем составе имеет микотоксины и консерванты...
При рассмотрении процессов дыхания и брожения при недостаточном заселении ЖКТ нормофлорой,было отмечено, что некоторые микроорганизмы не полностью окисляют те или иные органические соединения. В этом случае происходит накопление продуктов неполного окисления — щавелевой, лимонной, янтарной, фумаровой, яблочной, аконитовой, глюконовой и других кислот.
**Подобные процессы часто вызываются грибами.**
Грибы родов Rhizopus и Mucor образуют из углеводов главным образом молочную кислоту и в небольших количествах янтарную, фумаровую, яблочную, уксусную и муравьиную кислоты, а также этиловый спирт, а представители родов Aspergillus и Penicillium — глюконовую, щавелевую и лимонную кислоты.
В процессе окисления глюкозы наряду с лимонной всегда образуется глюконовая кислота, причем ее количество зависит от штамма гриба и от pH среды. Образуются также щавелевая и янтарная кислоты.
В последнее время даже разработан способ получения лимонной кислоты из углеводородов.
В природе все взаимосвязано...вот мы и пришли к этой пусковой точке.
Для для размножения симбиотных (полезных, физиологичных) микроорганизмов нужны определенные углеводы в доступной форме.Для их получения нужны достаточные титры кислоты и ее объем в желудке.Достаточное количество кислот стимулирует выработку ферментов ПЖ и ниже по ЖКТ.
И если вдруг...мало ли для этого причин??? ((здоровье, генетика, экология, корма, моцион...............эта цепочка нарушена...самое время и место применения пробиотиков.
Что такое «инулин»?
Инулин – это углевод, который является энергетическим запасом растения. Место его «дислокации» — корни и клубни некоторых видов растений. Строительным материалом для инулина служат остатки фруктозы (согласно наиболее поздним исследованиям, в него входит 9 остатков фруктозы).
В процессе гидролиза или ферментации под действием инулиназы (есть такой фермент в растениях, содержащих инулин), он полностью распадается на фруктозу. С точки зрения усвоения организмом инулин относится к группе пребиотиков – веществ, которые в верхних отделах пищеварительной системы не усваиваются. Их успешно перерабатывает микрофлора толстого кишечника, получая при этом мощный стимул для своего развития.
В чем содержится инулин?
Наиболее высокий процент содержания инулина наблюдается в топинамбуре или земляной груше.
Кроме топинамбура, большое количество инулина содержат:
чеснок – от 9 до 16%;
лук – немногим больше 6%;
корень цикория – более 6%.
Замечено также, что многие лекарственные растения, которые облегчают состояние больных сахарным диабетом, тоже содержат инулин:
одуванчик;
девясил;
лопух и др.
Технология производства инулина
Инулин добывается из растений методом холодного отжима. Такой щадящий способ максимально сохраняет все полезные свойства пребиотика. В качестве сырья при изготовлении инулина в промышленных объемах используются топинамбур и цикорий, причем цикорий стоит на первом месте.
Основные операции производства инулина:
измельчение сырья;
экстракция (извлечение) инулина;
сгущение полученного экстракта;
осаждение инулина;
очистка;
сушка.
Самой важной операцией технологии является экстракция. От нее зависит эффективность производства инулина. Для выполнения этой операции используется специальное оборудование – экстрактор. Он представляет собой U-образную колонну, в котором создаются турбулентные потоки. В экстрактор помещают измельченное сырье и жидкость, в которую в процессе экстрагирования и переходит инулин.
Большое практическое значение имеет получение лимонной кислоты микробиологическим путем из углеводов с использованием гриба Aspergillus niger, превращающего почти 60% глюкозы в лимонную кислоту. Такая возможность была установлена советскими учеными С. П. Костычевым и В. С. Буткевичем. В настоящее время промышленным способом с помощью Aspergillus niger вырабатывают лимонную кислоту, весьма необходимую в медицине, кондитерской промышленности, а также используемую в небольшом количестве для других целей (серебрение, печатное дело и т. д.).
нолом (Кудабаева Х.И.).
У лиц, употреблявших в пищу инулин, отмечалось повышенное содержание важнейшей продуцирующей масляную кислоту (бутират) бактерии Faecalibacterium prausnitzii. Масляная кислота обладает антиканцерогенным и антивоспалительными эффектами (Ардатская М.Д.)http://www.gastroscan.ru/handbook/369/5689
Re: Карликовые молочные козы.Сырные козы.
В состав добавки-подкислителя входят лимонная (42 %), муравьиная (27 %), пропионовая (16 %) кислоты и кальций (органическая соль, 15 %). Это единственный подкислитель на рынке, имеющий в своем составе 100 % действующего вещества без наполнителей. Лимонная кислота обладает сильным антибактериальным действием, оказывает на организм антистрессовое действие и служит катализатором обмена веществ. Муравьиная кислота также работает против бактерий. Пропионовая кислота действует против грибков и дрожжей.
» Карликовые козы.Изучаем спрос и предложения.
» Карликовые козы Украины.Племенные карты.
» Карликовые козы Украины.Племенные карты.
» СЫРНЫЕ ФОРМЫ.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Карликовое молочное козоводство. :: Школа козовода.Продленка.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin