Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
Комментарии: 2
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
ОСОБЕННОСТИ ЛАКТАЦИИ КАРЛИКОВЫХ КОЗ.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Карликовое молочное козоводство. :: Козление и лактация мини-коз.
ОСОБЕННОСТИ ЛАКТАЦИИ КАРЛИКОВЫХ КОЗ.
Удой молока зависит от многих факторов: породности, продолжительности лактации, способа, сроков и кратности доения, условий кормления и содержания, возраста коз и приемов выращивания молодняка.
У коз специализированных по молочной продуктивности пород лактационный период — удлиненный, с относительно равномерными удоями по всем 9...11 месяцам, у коз неспециализированного направления лактация продолжается до 6 мес., удои по месяцам лактации резко снижаются.
Доить обильномолочных коз начинают после козления. Козлят содержат отдельно от маток, используя молоко последних для выпаивания новорожденных. Коз неспециализированного направления обычно доят после отъема козлят в 3...4-месячном возрасте. Дойку проводят вначале 2 раза в сутки — утром и вечером, а затем один раз — утром. Ее продолжительность — 30...45 дней (до 50). В некоторых хозяйствах практикуют однократную дойку коз в период подсоса, для чего козлят в течение некоторого времени содержат без матерей. Этот подсосно-поддойный метод можно использовать при обильном полноценном кормлении маток, хорошем росте и развитии козлят. Желательно поддаивать маток только с одним козленком. При этом пуховых и особенно шерстных коз не поддаивают. Не рекомендуется доить коз нижесредней упитанности, а также маток неспециализированных молочных пород по первой лактации.
Для проявления максимальной молочной продуктивности целесообразно в начале каждой лактации проводить раздой козы, который заключается в полноценном кормлении, массаже вымени и 3...4-кратном доении. За счет массажа усиливается кровообращение вымени, что при соответствующем кормлении способствует увеличению удоя молока и улучшению его качества. При составлении рационов для коз необходимо включать в них разнообразные молокогонные корма (концентраты, корнеклубнеплоды, силос).
Для продуцирования 1 л молока жирностью 4...4,5% сверх поддерживающего корма коза должна получать дополнительно 0,4 корм. ед. и 50 г переваримого протеина. Лактирующим козам надо выделять лучшие пастбища с обильным водопоем.
Принципы кормления и пищевые рационы описаны для больших коз, весом от 35 гк.
Малюткам, соответственно, необходимо сокращение объма поедаемой пищи в 2-2,5 раза.
Раздаивание мини-коз.
1-отъем козлят через 2-3 часа после родов,или непосредственно после них.
Может это и проще и выгоднее для козовода,но для животных сплошные минусы.
При сосании,происходит активное сокращение и инволюция матки,благодаря активной выработке окситоцина.
Малыши получают необходимое количество молозива непосредственно из вымени,т.е.-температура употребляемого равна температуре тела.У отъемышей много проблем с пищеварением при скармливании пере -недо-гретого молока.
2.Малыши растут под мамой.Но находятся там они не все время.
3-5(первокотки)дней малыш раздаивает маму,питается необходимым для иммунитета молозивом.А первокотку раздаивает в принципе(хорошо справляется с этой работой).
Нам остается только сдаивать излишки 2 раза в день и то,если они есть(многоплодная беременность).
После,отсаживаем козленка отдельно от мамы,но в зоне ее видимости,на 1 час -2 раза в день.Козленок замечательно переносит такой период без пищи.
После привыкания в течении 3-5 дней ,переводим к 2х часовому отсаживанию 2 раза в день.Перед пуском козленка под маму,сдаиваем.Козленок сосет "пустое" вымя.Но..есть спрос-будет предложение. Организм мамы начинает активно продуцировать молоко,наращивая альвеолярные (продуцирующие) железы в вымени.
Через неделю график меняем.Козленок уже может выдерживать более длительные периоды без еды.Переходим к 4-часовым интервалам.
Утром-подоили,покормили,оставили на 4 часа(например 8:00-12:00 с мамой),12:00-16:00-отсадили,16:00-подоили,покормили,(16:00-20:00-с мамой) .20:00-сдоили остатки.Пускаем к маме.Если хотим раздоить животное,да ,придется напрячься.Так поступаем 3-4 недели.
Постепенно увеличиваем время пребывания малыша отдельно.Почти на всю ночь и весь день с небольшими промежутками с мамой...Мы должны свести график к 1 утренней дойке,перед пуском козленка второй-,среди дня и третьей-вечерней .Приучаем к самостоятельной жизни.Совсем маленький козленок не может выдерживать большие голодные интервалы.Поэтому,все делаем плавно и постепенно и с учетом количества и здоровья козлят и мамы.Хотя,. многие козлята безболезненно переносят двух разовое кормление. к концу второго месяца
Поэтому на такой режим мы должны выйти в течении 2 месяцев.Козлята за это время приучаются кушать(пробуют) мамину еду,подготавливают свой ЖКТ(микрофлору ) к рациону взрослых коз.
Так же и у козы конкретной качественные параметры молока зависят от породных характеристик и в первую очередь связаны с жизнедеятельностью популяций бактерий в рубце и обменом веществ в организме козы , а не с составлением рациона, а вот рацион уже будет влиять на количественные характеристики (% жира, белка) и то в рамках естественного для генетики породы и данной козы.
Животные рано научившиеся есть грубые корма,в дальнейшем полноценно лактируют и на скудных рационах.
Конечно же, не забываем о полноценном , сбалансированном рационе.Так как затраты энергии при таком раздаивании значительно увеличиваются.
» Токсикозы беременности у карликовых коз.
» Дрожжовка в рационе карликовых коз.
» Отруби в рационах карликовых коз.
» ПРЕДВЕСТНИКИ РОДОВ У КАРЛИКОВЫХ КОЗ.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Карликовое молочное козоводство. :: Козление и лактация мини-коз.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin