Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
Комментарии: 2
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
Дрожжовка в рационе карликовых коз.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Карликовое молочное козоводство. :: Корма и кормление мини-коз.
Дрожжовка в рационе карликовых коз.
Различают опарный, безопарный и заквасочный методы дрожжевания.
Наиболее прост в приготовлении безопарный метод.
На 10 кг сухого корма нужно взять 0,05-0,1 кг (на 1кг здрожжуемой массы 10гр дрожжей) прессованных пекарских дрожжей, развести их в 0,5 л теплой воды. В емкость наливают 15—20 л теплой воды температурой 30—40 °С, добавляют в нее разведенные дрожжи и при помешивании всыпают сухой корм.
Массу тщательно перемешивают через каждые 0,5 ч. Через 6-9 ч корм готов к употреблению. Если нужно приготовить его меньше, пропорционально уменьшают количество всех составных компонентов.
Опарным методом -количество дрожжей заливают теплой водой с добавлением сахара,мелассы.При активном газообразовании в теплом месте и увеличении массы вдвое (через час-полтора), опару переносим в дрожжуемую массу.
Получая имеющийся в зерне сахар, дрожжевые клетки быстро размножаются и обеспечивают накопление значительного количества белка и витаминов. Кроме того, амиды и неполноценные белки корма преобразовываются в биологически полноценные, легко переваримые и усвояемые белки.
Заквасочный способ требует значительно меньшего количества дрожжей. Для приготовления закваски берут массу всего корма, который предполагают дрожжевать, добавляют к нему теплой воды (30—35°) в таком количестве, чтобы образовалась густая болтушка, и дрожжей из расчета 10 г на каждый килограмм корма. Дрожжи предварительно разводят в теплой воде. Закваску выдерживают в течение 6 часов и помешивают ее через каждые 15—20 минут. К закваске рекомендуется добавлять патоку, проросший ячмень (солод) или картофель. Зерновую смесь целесообразно предварительно осолаживать для повышения в закваске количества сахара, который ускоряет процесс дрожжевания.
Готовую закваску делят пополам: одну половину оставляют для приготовления новой порции закваски, а другую выливают в ящик для дрожжевания, добавляют туда остальное количество корма и воды из расчета 1,2 л на 1 кг корма и хорошо перемешивают. Заквашенный корм оставляют в ящике на 3 часа. Спустя 1—1,5 часа после внесения закваски его перемешивают. Оставшаяся половина закваски может быть использована для дрожжевания другой порции корма. Для этого к закваске прибавляют равное количество корма, смесь разводят теплой водой до состояния густой болтушки, оставляют на 6 часов и изредка помешивают. Дрожжей больше не добавляют. Через 6 часов закваска готова для дальнейшего дрожжевания. Одной порции дрожжей достаточно на 10 заквасок. Более длительный срок закваску можно сохранить в сухом виде; для этого ее перетирают с отрубями или мукой и высушивают при температуре 30—35°. При отсутствии дрожжей для заквашивания можно использовать хлебную закваску.имое в яме в течение 1-—2 минут перемешивают механической мешалкой. После этого смесь оставляют на 8—9 часов для дрожжевания.
Дрожжевание повышает биологическую ценность корма, улучшает доступность питательных веществ и оказывает благоприятное действие на здоровье, аппетит, интенсивность роста, сохранность, использование корма и воспроизводительную функцию свиней.
При дрожжевании корм обогащается дрожжами и молочнокислыми бактериями, некоторыми витаминами группы В, повышаются диетические и вкусовые качества его.
Дрожжи представляют собой одноклеточные растительные организмы, они размножаются простым делением и почкованием. Питательной средой для этих микроорганизмов служат сахар и продукты гидролиза белка, образующегося при осахаривании корма, а также аммиачные соли (источник азота) и минеральные вещества— фосфорная кислота и магний.
Дрожжевые клетки расщепляют сахар с образованием спирта и угольной кислоты. Разные виды дрожжей требуют для себя неодинаковых условий. Кормовые дрожжи лучше размножаются в кислой среде (рН 3,8—4,2) при температуре 20—25°. При повышении температуры до 38° развитие их прекращается, при температуре ниже 20° — идет очень медленно и начинается энергичное развитие нежелательных микроорганизмов и «диких» дрожжей, угнетающих рост культурных рас (сахаромицетов).
Рост дрожжей зависит от условий аэрации; усиленная аэрация благоприятствует их размножению. При заводском производстве дрожжей пользуются вентилятором для продувания воздуха через питательную среду, в которой размножаются дрожжи. В условиях личного хозяйства продувание заменяется взбалтыванием или пере-мешиванием обрабатываемого корма. Следует отметить, что при сильной аэрации идет интенсивное размножение дрожжей, при слабой — сахар расходуется в основном на образование спирта, а это связано со значительными потерями углеводов, доходящими в сочных кормах до 20—25% п в концентратах — до 5%.
Некоторые изменения происходят в процессе дрожжевания и в азотистых веществах корма. Дрожжи обладают способностью использовать для синтеза белка простые азотистые соединения: карбамид, бикарбонат аммония, вплоть до аммиачной воды и солей неорганических кислот.
Дрожжевание осуществляется на осахаренном корме. Используя сахар корма, дрожжевые клетки быстро размножаются и обеспечивают накопление значительного количества белка и витаминов, причем белок дрожжей отличается высокой биологической ценностью. Этой особенностью, а также наличием в дрожжах витаминов (комплекс В), ферментов (амилазы, мальтазы, зимазы и др.) и растительного инсулина (глюкокинина) объясняется благоприятное действие дрожжеванных кормов на аппетит животных, здоровье, воспроизводство и на использование корма. Для дрожжевания используют ячменную и кукурузную дерть, мучку, зерновые отходы, кукурузные початки, солому, сочные корма, но перед этим все корма должны быть тщательно измельчены (чем выше степень измельчения, тем успешнее и лучше проходит их осахаривание и дрожжевание).
Дрожжеванные корма гигиеничны и при правильном их применении не содержат грибковых носителей, вредных для здоровья животных.
Дрожжеванные корма скармливают животным только в свежем виде. Причем к поеданию их животных надо приучать постепенно. Вначале к рациону добавляют 10—15%' к полной даче переходят в течение 5—6 дней.
Дрожжеванную массу скармливают в смеси с другими кормами в количестве не более 50% общей дачи концентратов, а молодняку не более 20—25%-
Использование дрожжеванных кормов в течение длительного периода нежелательно; через 30—40 дней следует делать перерыв на 10—15 дней.[/b][/b]
» Гречка в рационе коз.
» ЗЕРНОВЫЕ В РАЦИОНЕ.
» Каротин в рационе коз.
» МОЧЕВИНА В РАЦИОНЕ.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Карликовое молочное козоводство. :: Корма и кормление мини-коз.
|
|
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin