КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg


Join the forum, it's quick and easy

КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Дрожжовка в рационе карликовых коз. EmptyЧт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Дрожжовка в рационе карликовых коз. EmptyЧт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Дрожжовка в рационе карликовых коз. EmptyПн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Дрожжовка в рационе карликовых коз. EmptyСб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Дрожжовка в рационе карликовых коз. EmptyПн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Дрожжовка в рационе карликовых коз. EmptyПн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Дрожжовка в рационе карликовых коз. EmptyПн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Дрожжовка в рационе карликовых коз. EmptyПн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Дрожжовка в рационе карликовых коз. EmptyПн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Дрожжовка в рационе карликовых коз.

Перейти вниз

Дрожжовка в рационе карликовых коз. Empty Дрожжовка в рационе карликовых коз.

Сообщение автор Admin Вт Мар 01, 2016 9:24 pm

Дрожжевание кормов проводят в таре из неагрессивного материала.

Различают опарный, безопарный и заквасочный методы дрожжевания.

Наиболее прост в приготовлении безопарный метод.

На 10 кг сухого корма нужно взять 0,05-0,1 кг (на 1кг здрожжуемой массы 10гр дрожжей) прессованных пекарских дрожжей, развести их в 0,5 л теплой воды. В емкость наливают 15—20 л теплой воды температурой 30—40 °С, добавляют в нее разведенные дрожжи и при помешивании всыпают сухой корм.
Массу тщательно перемешивают через каждые 0,5 ч. Через 6-9 ч корм готов к употреблению. Если нужно приготовить его меньше, пропорционально уменьшают количество всех составных компонентов.

Опарным методом -количество дрожжей заливают теплой водой с добавлением сахара,мелассы.При активном газообразовании в теплом месте и увеличении массы  вдвое (через час-полтора), опару переносим в дрожжуемую массу.

Получая имеющийся в зерне сахар, дрожжевые клетки быстро размножаются и обеспечивают накопление значительного количества белка и витаминов. Кроме того, амиды и неполноценные белки корма преобразовываются в биологически полноценные, легко переваримые и усвояемые белки.

Заквасочный способ требует значительно меньшего количества дрожжей. Для приготовления закваски берут массу всего корма, который предполагают дрожжевать, добавляют к нему теплой воды (30—35°) в таком количестве, чтобы образовалась густая болтушка, и дрожжей из расчета 10 г на каждый килограмм корма. Дрожжи предварительно разводят в теплой воде. Закваску выдерживают в течение 6 часов и помешивают ее через каждые 15—20 минут. К закваске рекомендуется добавлять патоку, проросший ячмень (солод) или картофель. Зерновую смесь целесообразно предварительно осолаживать для повышения в закваске количества сахара, который ускоряет процесс дрожжевания.

Готовую закваску делят пополам: одну половину оставляют для приготовления новой порции закваски, а другую выливают в ящик для дрожжевания, добавляют туда остальное количество корма и воды из расчета 1,2 л на 1 кг корма и хорошо перемешивают. Заквашенный корм оставляют в ящике на 3 часа. Спустя 1—1,5 часа после внесения закваски его перемешивают. Оставшаяся половина закваски может быть использована для дрожжевания другой порции корма. Для этого к закваске прибавляют равное количество корма, смесь разводят теплой водой до состояния густой болтушки, оставляют на 6 часов и изредка помешивают. Дрожжей больше не добавляют. Через 6 часов закваска готова для дальнейшего дрожжевания. Одной порции дрожжей достаточно на 10 заквасок. Более длительный срок закваску можно сохранить в сухом виде; для этого ее перетирают с отрубями или мукой и высушивают при температуре 30—35°. При отсутствии дрожжей для заквашивания можно использовать хлебную закваску.имое в яме в течение 1-—2 минут перемешивают механической мешалкой. После этого смесь оставляют на 8—9 часов для дрожжевания.
Дрожжевание повышает биологическую ценность корма, улучшает доступность питательных веществ и оказывает благоприятное действие на здоровье, аппетит, интенсивность роста, сохранность, использование корма и воспроизводительную функцию свиней.
При дрожжевании корм обогащается дрожжами и молочнокислыми бактериями, некоторыми витаминами группы В, повышаются диетические и вкусовые качества его.

Дрожжи представляют собой одноклеточные растительные организмы, они размножаются простым делением и почкованием. Питательной средой для этих микроорганизмов служат сахар и продукты гидролиза белка, образующегося при осахаривании корма, а также аммиачные соли (источник азота) и минеральные вещества— фосфорная кислота и магний.

Дрожжевые клетки расщепляют сахар с образованием спирта и угольной кислоты. Разные виды дрожжей требуют для себя неодинаковых условий. Кормовые дрожжи лучше размножаются в кислой среде (рН 3,8—4,2) при температуре 20—25°. При повышении температуры до 38° развитие их прекращается, при температуре ниже 20° — идет очень медленно и начинается энергичное развитие нежелательных микроорганизмов и «диких» дрожжей, угнетающих рост культурных рас (сахаромицетов).

Рост дрожжей зависит от условий аэрации; усиленная аэрация благоприятствует их размножению. При заводском производстве дрожжей пользуются вентилятором для продувания воздуха через питательную среду, в которой размножаются дрожжи. В условиях личного хозяйства продувание заменяется взбалтыванием или пере-мешиванием обрабатываемого корма. Следует отметить, что при сильной аэрации идет интенсивное размножение дрожжей, при слабой — сахар расходуется в основном на образование спирта, а это связано со значительными потерями углеводов, доходящими в сочных кормах до 20—25% п в концентратах — до 5%.

Некоторые изменения происходят в процессе дрожжевания и в азотистых веществах корма. Дрожжи обладают способностью использовать для синтеза белка простые азотистые соединения: карбамид, бикарбонат аммония, вплоть до аммиачной воды и солей неорганических кислот.

Дрожжевание осуществляется на осахаренном корме. Используя сахар корма, дрожжевые клетки быстро размножаются и обеспечивают накопление значительного количества белка и витаминов, причем белок дрожжей отличается высокой биологической ценностью. Этой особенностью, а также наличием в дрожжах витаминов (комплекс В), ферментов (амилазы, мальтазы, зимазы и др.) и растительного инсулина (глюкокинина) объясняется благоприятное действие дрожжеванных кормов на аппетит животных, здоровье, воспроизводство и на использование корма. Для дрожжевания используют ячменную и кукурузную дерть, мучку, зерновые отходы, кукурузные початки, солому, сочные корма, но перед этим все корма должны быть тщательно измельчены (чем выше степень измельчения, тем успешнее и лучше проходит их осахаривание и дрожжевание).

Дрожжеванные корма гигиеничны и при правильном их применении не содержат грибковых носителей, вредных для здоровья животных.


Дрожжеванные корма скармливают животным только в свежем виде. Причем к поеданию их животных надо приучать постепенно. Вначале к рациону добавляют 10—15%' к полной даче переходят в течение 5—6 дней.
Дрожжеванную массу скармливают в смеси с другими кормами в количестве не более 50% общей дачи концентратов, а молодняку не более 20—25%-
Использование дрожжеванных кормов в течение длительного периода нежелательно; через 30—40 дней следует делать перерыв на 10—15 дней.[/b][/b]
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 53
Откуда : Киев/Борисполь

https://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения