Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Социальные закладки



Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Подготовка соломі к скармливанию
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …
Комментарии: 2
ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
О понимании рационов.
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Глицерин.
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
ых, энергетических добавок для коров.
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Каротин в рационе коз.
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Подготовка зерновых к скармливанию козам.
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Что влияет на жирность молока?
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Лизунец для коз.Польша.
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Осолаживание кормов.
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
Искусство потребления сыров.
Страница 1 из 1
Искусство потребления сыров.
В нашей стране, увы, увы, увы...культуры потребления сыров, как таково, не существовало.Как не существовало и сырного разнообразия.
Счастливчики, путешествующие по зарубежью, делились впечатлениями и эмоциями от увиденного и испробуемого...Но это,далеко не одно и тоже...
Как говорят...надо дойти до точки дна...
Таковым дном украинского сыроделия стало появление на прилавках магазинов "сырного продукта".При том ,что ЭТО ,лишь визуально с трудом похожее на сыр,НЕЧТО,плотно заселило и вытеснило и до того бедный и скудны ассортимент сыров.
Ни о каком изобилии, а тем более, разнообразии, речи не шло. Те былые, совдеповские технологии и рецептуры,напрочь были вытеснены, вместе с качественным, но не широким ассортиментом.
А о том, что существует культура потребления и даже искусство, речи и быть не могло.
Но..свято место пусто не бывает...ведь мы- Европа! И у нас есть традиции!
И хоть нам с детства вбивали в головы мысль, что коза- это вонючее животное, и нет козьего молока без запаха а пить полезно- магазинное, в нем столько! витаминов...
Все оказалось совсем не так.
И мы видим возрождение козоводства, и развитие сыроделия.И путсь, далеко не в наших традициях плесневые сыры,но мы научились их изготавливать!И ни чем не хуже первоисточников..они просто -другие..но очень вкусные.
И мы пробуем - экспериментируем как и с чем их правильно и вкусно употреблять в пищу, есть, наслаждаться.
Как преподнеси их потребителю...
Во Франции, например,идя по улице, вы безошибочно узнаете по нюху, где тут ближайшая фромажри-Fromagerie.
Это не те , сырные отделы супермаркетов...это истинно сырные ремесленные лавки, в которых представлены лучшие представители сырного семейства...
При чем , более важные, зрелые представители тесно соседствуют с мягкими,молодыми, нежно завернутыми в тонкую бумагу-пленку, дабы не смущать свое тело запахами старших сородичей.
И внутри такой лавки основная проблема - не хлопнуться в обморок от "арома пикан натюрелль".
Как писал Чехов, для освежения воздуха приятель закурил вонючую сигару...
Но запах.ничто, по сравнению со вкусом и...послевкусием..И все это имеет строгую логику и диалектику...что с чем ...и с чем-никогда...

фромаджери в Париже.
Можно найти много преинтереснейших рассказов , как правдивых, так и легенд, о происхождении, возникновении , потреблеини того или иного вид сыра...но...
Так уж исторически сложилось, что мы, в нашей стране, как сыроделы, начинаем свое "сырное творчество" практически с нуля,давайте писать свои истории, искусство их потребления...и когда-то они станут легендами, как и сами наши сыры!

Счастливчики, путешествующие по зарубежью, делились впечатлениями и эмоциями от увиденного и испробуемого...Но это,далеко не одно и тоже...
Как говорят...надо дойти до точки дна...
Таковым дном украинского сыроделия стало появление на прилавках магазинов "сырного продукта".При том ,что ЭТО ,лишь визуально с трудом похожее на сыр,НЕЧТО,плотно заселило и вытеснило и до того бедный и скудны ассортимент сыров.
Ни о каком изобилии, а тем более, разнообразии, речи не шло. Те былые, совдеповские технологии и рецептуры,напрочь были вытеснены, вместе с качественным, но не широким ассортиментом.
А о том, что существует культура потребления и даже искусство, речи и быть не могло.
Но..свято место пусто не бывает...ведь мы- Европа! И у нас есть традиции!
И хоть нам с детства вбивали в головы мысль, что коза- это вонючее животное, и нет козьего молока без запаха а пить полезно- магазинное, в нем столько! витаминов...
Все оказалось совсем не так.
И мы видим возрождение козоводства, и развитие сыроделия.И путсь, далеко не в наших традициях плесневые сыры,но мы научились их изготавливать!И ни чем не хуже первоисточников..они просто -другие..но очень вкусные.
И мы пробуем - экспериментируем как и с чем их правильно и вкусно употреблять в пищу, есть, наслаждаться.
Как преподнеси их потребителю...
Во Франции, например,идя по улице, вы безошибочно узнаете по нюху, где тут ближайшая фромажри-Fromagerie.
Это не те , сырные отделы супермаркетов...это истинно сырные ремесленные лавки, в которых представлены лучшие представители сырного семейства...
При чем , более важные, зрелые представители тесно соседствуют с мягкими,молодыми, нежно завернутыми в тонкую бумагу-пленку, дабы не смущать свое тело запахами старших сородичей.
И внутри такой лавки основная проблема - не хлопнуться в обморок от "арома пикан натюрелль".
Как писал Чехов, для освежения воздуха приятель закурил вонючую сигару...
Но запах.ничто, по сравнению со вкусом и...послевкусием..И все это имеет строгую логику и диалектику...что с чем ...и с чем-никогда...

фромаджери в Париже.
Можно найти много преинтереснейших рассказов , как правдивых, так и легенд, о происхождении, возникновении , потреблеини того или иного вид сыра...но...
Так уж исторически сложилось, что мы, в нашей стране, как сыроделы, начинаем свое "сырное творчество" практически с нуля,давайте писать свои истории, искусство их потребления...и когда-то они станут легендами, как и сами наши сыры!


» ЛАТЕКСНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ВЫЗРЕВАНИЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ.
» ЛАТЕКСНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ВЫЗРЕВАНИЯ СЫРОВ.
» ЛАТЕКСНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ВЫЗРЕВАНИЯ СЫРОВ.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
» Карликовый леггорн.
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
» Кролики породы HYPLUS.
» Кнопка.
» Бри, камамбер.Отличия.
» Метод Бурито.Розы, виноград.
» Метод Бурито.Розы, виноград.