Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
Комментарии: 2
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
КОЗЬЕ МОЛОКО ДЛЯ МАМ И МАЛЫШЕЙ.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Продукция мини-козоводства. :: Молоко карликовых коз.
КОЗЬЕ МОЛОКО ДЛЯ МАМ И МАЛЫШЕЙ.
Ученые сошлись во мнении, что козье молоко для беременных женщин и кормящих мам - незаменимый продукт. Почему?
Козье молоко поможет удовлетворить повышенную потребность в кальции;
Козье молоко даст организму крайне необходимую ему фолиевую кислоту, витамины и минералы;
Козье молоко повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, потому что будущим мамам болеть никак нельзя.
Козье молоко станет профилактическим средством пищевой аллергии у малыша, потому что в нем в отличие от коровьего молока практически отсутствует белковая фракция, считающаяся сильным аллергеном.
А поскольку ученые установили, что козье молоко приближается по своим свойствам к женскому молоку, то даже после того, как ребенка отлучат от груди, и он будет воспитываться на козьем молоке, малыш получит все ценнейшие вещества, которые дарила ему раньше мама.
Для молодой мамы козье молоко ценно еще и тем, что великолепно подходит для разгрузочных дней. Употребляя в такие дни только козье молоко, женщины смогут быстро и без проблем расстаться с лишними килограммами, накопленными за время беременности.
Высокое содержание кальция стимулирует сжигание жира, замедляет рост жировых клеток и наполняет вас энергией!
Разнообразить и обогатить ежедневный рацион ребенка могут кисломолочные продукты из козьего молока.
В биойогуртах польза козьего молока умножена на силу комплекса бифидобактерий, восстанавливающих микрофлору кишечника, улучшающих обмен веществ и работу всего организма.
В состав биойогуртов входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Они необходимы для умственного развития ребенка.
Творожок из козьего молока может быть первым прикормом малыша.Йогурты,биойогурты, ацидофильное молоко-незаменимый продукт в рационе малыша после отлучения от груди.Это гениальная альтернатива всем синтетическим заменителям молока в продуктах для кормления малышей.
Re: КОЗЬЕ МОЛОКО ДЛЯ МАМ И МАЛЫШЕЙ.
Каждая женщина вправе самостоятельно решать вопрос об употреблении козьего молока и продуктов из козьего молока в пищу, наша же задача — рассказать вам как можно больше об этом продукте. Начнем с того, что козье молоко содержит все необходимые питательные вещества в наиболее легкоусвояемой и полноценной форме. В состав козьего молока входят белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.
Белки козьего молока содержат в своем составе все аминокислоты, в том числе и незаменимые, то есть те, которые в организме человека не образуются, а поступают только с пищей. Недостаток поступления незаменимых аминокислот влечет за собой тяжелые последствия для организма: нарушается жировой и азотный обмен, изменяется состав крови, возникают поражения костей, печени, мышечной ткани и легких. Белки козьего молока хорошо усваиваются; кроме того, калорийность молока ниже, чем калорийность мяса, что позволяет употреблять достаточное количество белка, не набирая при этом лишние килограммы.
Минеральные вещества, входящие в состав козьего молока, представляют собой едва ли не полную таблицу Менделеева. Все вещества в козьем молоке идеально соотносятся между собой. Например, соотношение кальция и фосфора в молоке 2:1 — идеальная пропорция для усвоения кальция в организме, поэтому кальций из козьего молока усваивается почти полностью.
Уже на III месяце беременности заметно увеличивается потребление зародышем кальция, необходимого в первую очередь для развития костной системы, поэтому беременная женщина, в рационе которой недостаточно продуктов содержащих кальций, обречена на ухудшение состояния зубов и выпадение волос. Кальций также необходим женщине для выработки грудного молока.
В козьем молоке выявлено высокое содержание селена (0,13мг/кг). Это на порядок выше, чем в коровьем молоке, а, как известно, селен отвечает за антиоксидантные свойства.
Американский ученый Р. Шамбергер установил, что при низком содержании селена в организме беременных женщин резко возрастает детская смертность и увеличивается количество детей с различными отклонениями. Н. Гриффитс и К. Томсон также отметили, что родовая слабость напрямую связана с недостатком селена в организме. Уровень селена у беременных женщин снижается не только из-за недостаточного поступления с пищей и водой, но и из-за усиления обменных процессов, необходимых для формирования плода. При нормализации уровня селена беременность протекает, как правило, без осложнении и ребенок рождается здоровым. На сегодняшний день нам уже известно, что селен, является мощным иммуностимулирующим агентом, обладающим широким спектром воздействий на наше здоровье. Нет другого минерала, который был бы столь жизненно важен для наших антиокислительных защитных механизмов.
Козье молоко содержит большое количество углеводов. Они используются в организме в качестве источника энергии. Поэтому в суточном рационе они должны составлять не менее 60%.
Жиры козьего молока усваиваются в 5 раз легче коровьего и содержат все незаменимые жирные кислоты. В козьем молоке содержится более 20 витаминов. Среди них больше всего витаминов А, D, и витаминов группы В, которые оказывают огромное влияние на правильное формирование иммунитета, костной, мышечной и нервной системы плода. Также витамины, содержащиеся в козьем молоке, играют роль антиоксидантов (антиокислителей), дополнительно защищая организм от вредного воздействия окружающей среды.
Козье молоко способно выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и даже радиоактивные вещества.
Козье молоко в рационе беременной женщины - это своего рода внутриутробное питание ребенка. Оно является хорошей профилактикой аллергии у малыша. Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций. Поэтому большинство детских молочных смесей делается на основе козьего молока.
Беременным рекомендуется каждый день начинать со стаканчика йогурта из козьего молока для профилактики дисбактериоза у ребенка.
Re: КОЗЬЕ МОЛОКО ДЛЯ МАМ И МАЛЫШЕЙ.
Вопрос питания детей раннего возраста, беременных женщин и кормящих матерей является делом государственной значимости и имеет большое значение для сохранения России как самостоятельной и дееспособной нации.
Наиболее важную роль в снижении риска неполноценного развития и последующего ослабленного здоровья ребенка имеет питание женщины в период беременности и при подготовке к ней. Связь питания внутриутробного плода с состоянием матери до зачатия и питанием беременной, а затем и кормящей женщины носит достаточно тесный характер. При неблагоприятном питании и начавшейся потери массы тела организм женщины способен включать механизмы самосохранения и с этого периода недостаток в питании, прежде всего, отражается на развитии плода, а в последующем на продуцировании молока женщиной.
Полноценное питание является непременным условием нормального функционирования и развития детского организма, формирования и поддержания его физиологического и психического статусов и повышения иммунобиологической реактивности.
Качество питания детского организма в период его интенсивного развития и становления прямо отражается на его возможностях в подростковом возрасте, степени его сопротивляемости к инфекциям, к климатическим колебаниям.
Отечественная и зарубежная промышленность выпускает в настоящее время большой ассортимент адаптированных смесей, продуктов прикорма, продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей.
Представляют интерес продукты на основе козьего молока.
В последнее время отмечается тенденция к увеличению числа хозяйств, занимающихся разведением коз.
Считается, что большинство долгожителей именно в тех районах, где козье молоко входит в рацион питания человека. Оно усваивается в 5 раз быстрее коровьего, обладает бактерицидными свойствами, противоопухолевым действием, оказывает положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, бронхиальной астме, колите, мигрени, болезнях печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Существуют наблюдения, свидетельствующие об использовании козьего молока для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, потери зрения, диатезе. Хорошо подходит для искусственного вскармливания грудных детей.
Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы.
Положительное влияние козьего молока на детей связывают с отличием его физико-химической структуры от структуры коровьего молока.
Было установлено, что козье молоко отличается от коровьего молока по ряду свойств, приближающих его к женскому молоку.
Жировые шарики козьего молока значительно меньше по своим размерам, чем в коровьем молоке, что способствует лучшей усвояемости жира. Жир козьего молока имеет другой состав жирных кислот, в отличие от жира коровьего молока, и намного легче усваивается пищеварительной системой ребенка. В жире козьего молока выше содержание коротко- и среднецепочечных триглицеридов, чем в жире коровьего молока, которые всасываются в кишечнике без участия желчных кислот, непосредственно в венозную сеть.
Белки козьего молока отличаются от белков коровьего молока по фракционному составу и по своим структурным, физико-химическим и иммунологическим свойствам.
В козьем и женском молоке, по сравнению с коровьим молоком, белковая фракция –α-s1-казеин, считающаяся сильным аллергеном, практически отсутствует, поэтому козье молоко вызывает меньше аллергических реакций и расстройств пищеварения. Основой казеиновой фракции козьего и женского молока является β–казеин .
Основным сывороточным белком коровьего молока является β-лактоглобулин, а козьего и женского молока –α-лактальбумин. Такой состав белков козьего молока приводит к тому, что в желудке молоко образует менее плотный сгусток, что значительно облегчает пищеварение.
Козье молоко богато нуклеотидами, которые способствуют росту и делению клеток растущего организма, участвуют в накоплении и выделении энергии, играют роль в формировании иммунитета, влияют на ферментативную активность желудочно-кишечного тракта.
Еще одной важной отличительной особенностью белкового состава козьего молока является содержание в нем лизоцима, и это было доказано при проведении электрофореза сывороточных белков козьего молока.
По аминокислотному составу козье молоко отличается от коровьего молока. Оно более насыщено лизином (на 11,0%), тирозином (на 13,0%), цистином (на 53,0%).
Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье.
В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечнососудистой системы.
Выявлено высокое содержание селена в козьем молоке - 0,13 мг/кг - это на порядок выше, чем в коровьем молоке, а, как известно, селен отвечает за антиоксидантные свойства.
По сравнению с коровьим молоком, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
В связи с этим, значительный интерес представляют данные по использованию козьего молока и продуктов на его основе для питания детей, беременных и лактирующих женщин.
На основе натурального козьего молока впервые разработаны отечественные биологически полноценные молочные продукты для питания детей раннего возраста.
Продукты предназначены для смешанного или искусственного вскармливания детей с рождения до 5-и месяцев и с 5-и месяцев до одного года.
Продукты максимально приближены (адаптированы) по составу к женскому молоку и соответствует метаболизму ребенка первого года жизни. Приближение заменителей женского молока проводилось по белковым, жировым, углеводным, витаминным и минеральным ингредиентам. В состав новых адаптированных продуктов входят натуральное козье молоко, сливки, растительные масла, мальтодекстрин, пищевые волокна, молочный сахар, макро- и микроэлементы, витамины, биотин, L-карнитин, нозитол. Продукт с рождения до 5-и месяцев дополнительно содержит сывороточные белки и таурин.
Таурин играет немаловажную роль при формировании мозга, сердца и других органов ребенка и влияет на его нервно-психическое развитие, а также оказывает положительное действие при всасывании жиров (образовании парных желчных кислот).
Сравнительная характеристика среднего содержания минеральных веществ и витаминов в 100 мл коровьего, козьего и женского молока приведена в таблице .
Наименование ингредиента Коровье молоко Козье молоко Женское молоко
Витамины:
Ретинол (А), мг 0,025 0,06 0,06
Кальциферол (D), мк 0,05 0,06 0,8
Токоферол (E),мг 0,09 0,09 0,4
Аскорбиновая кислота (С), мг 1,5 2,0 6,2
Ниацин (PP),мг 0,1 0,3 0,2
Тиамин B1,мг 0,04 0,04 0,02
Рибофлавин В2,мг 0,15 0,14 0,06
Пантотеновая кислота В3,мг 0,38 0,30 0,45
Пиридоксин В6,мг 0,05 0,05 0,02
Фолиевая кислота Вс, мкг 5,0 1,0 1,4
Цианкобаламин В12,мкг 0,4 0,1 0,05
Минеральные вещества:
Кальций, мг 120 143 35
Фосфор, мг 95 89 15
Калий, мг 148 220 50
Натрий, мг 50 47 17
Железо, мг 0,067 0,1 0,04
Цинк, мг 0,46 0,41 0,14
Медь, мкг 12 20 30
Йод, мкг 16 11 2,0-10
Основным условием правильного питания в период беременности является разнообразие рациона и включение в него всех групп продуктов, а также обогащение его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Продукты для детей раннего возраста, для беременных женщин и кормящих матерей на основе натурального козьего молока обладают высокой биологической ценностью, прекрасными органолептическими свойствами.
Лесь Г.М., Хованова И.В., Симоненко С.В., к.т.н.
НИИ детского питания Россельхозакадемии
http:/ /www.kozi.ru/
» Мыло-суфле "Козье молоко" для нежной кожи.
» МОЛОКО ДЛЯ СЫРОВАРЕНИЯ.
» РОЗОВОЕ МОЛОКО.МАСТИТ.ГРУДНИЦА.
» МОЛОКО НА ЯЗЫКЕ.КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Продукция мини-козоводства. :: Молоко карликовых коз.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin